На всероссийском совещании по итогам урожая принял участие донской губернатор В.Ю. Голубев
25.08.2014

На всероссийском совещании по итогам урожая принял участие донской губернатор В.Ю. Голубев

Совещание по итогам сбора урожая проходило в Краснодарском крае. Его проводил президент России Владимир Путин. На заседании, которое прошло при участии представителей профильных министерств и ведомств России, глав ряда субъектов, крупных сельхозпроизводителей, финансовых институтов и смежных отраслей, а также донской губернатор Василий Голубев обсуждали итоги сбора урожая текущего года и перспективах развития российской сельскохозяйственной отрасли.

Ростовская область заняла третье место в России по сбору урожая после Кубани и Ставрополья. В прошлом году весь урожай ранних зерновых в Ростовской области составил около 5,5 миллионов тонн. На Дону уборка зерна еще в самом разгаре, а валовой сбор уже выше, чем в 2013 году, около 6 миллионов тонн.

Василий Голубев обратился к президенту с просьбой помочь пострадавшим от засухи хозяйствам Дона. Региону необходима дополнительная поддержка из федерального бюджета 373 хозяйствам в 14 районам. Губернатор сообщил, что уже принял решение для поддержки донских земледельцев, пострадавших от засухи, выделить из резервного фонда областного бюджета 200 миллионов рублей. Однако общий ущерб хозяйств превышает 2,3 миллиардов рублей. Губернатор обратился к главе государства с просьбой рассмотреть возможность дополнительного выделения финансирования для пострадавших от засухи хозяйств из федерального бюджета. Необходимый пакет документов уже направлен правительством области в Минсельхоз Российской Федерации.

Кроме того, Василий Голубев инициировал включение в Государственную программу развития села нового направления – подготовку кадров для агропредприятий.

Как сказал губернатор Василий Голубев во время рабочей поездки в Песчанокопский район, не стоит забывать, что урожай - это не то, что на полях, а то, что в закромах. Но пока всё складывается благополучно.

Количество просмотров: 401
Комментарии

Возврат к списку