Таганрогский завод выкатил первый самолет Бе-200
31.05.2016

Таганрогский завод выкатил первый самолет Бе-200

Вчера, 30 мая, в Ростовской области состоялось знаковое событие — таганрогский завод «ТАНТК им.Г.М.Бериева» начал серийный выпуск самолета-амфибии Бе-200.

В церемонии выкатки первого самолета таганрогской сборки принимал участие губернатор Василий Голубев, президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь и начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

Бе-200 – первый реактивный самолет с уникальными  функциями, который востребован спасательными службами всего мира, разработан с использованием новейших цифровых технологий.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды.

До сих пор сборка самолетов данного типа осуществлялась Иркутским авиационным производственным объединением.

В этом году предполагается рост объемов производства на ТАНТК более чем в 2,5 раза. Президент ОАК Юрий Слюсарь сообщал, что самолетом интересуются в Таиланде и Индонезии. По его словам, с Индонезией, скорее всего, будет заключен первый контракт на поставку самолетов Бе-200ЧС.Генеральный директор ТАНТК имени Бериева Юрий Грудинин заявил, что заказ на шесть самолетов для МЧС РФ и на пять самолетов для Минобороны РФ завод выполнит к 2018 году.

Количество просмотров: 379
Комментарии

Возврат к списку