Улицы Новошахтинска останутся темными
27.01.2017

Улицы Новошахтинска останутся темными

Как будет освещаться Новошахтинск в 2017 году, говорили на заседании думской  комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. 
На уличное освещение Новошахтинска в городском бюджете средств стало еще меньше. Всему виной кризис и недостаток собственных источников дохода для пополнения бюджета. 
О том, на что городу хватит денег, на заседании думской комиссии рассказал директор УГХ Леонид Сикач.

- На сегодняшний день город освещен всего 41,2 %. Этого, конечно, мало. В бюджете по направлению «уличное освещение» в прошлом году заложено только около 22 миллионов рублей, из них на электроэнергию потрачено 14 миллионов, а оставшиеся ушли  на содержание сетей и погашение кредиторской задолженности, - пояснил собравшимся директор УГХ.

Денег на оплату уличного освещения, заложенных в бюджете, никак не хватает, из-за этого не раз вводились ограничения. К УГХ были предъявлены иски на возмещение задолженности и затрат по судебным искам. Это легло дополнительным бременем на городской бюджет. Чтобы сэкономить деньги, было принято решение летом отключать уличное освещение на некоторых улицах. Выделенных бюджетом средств на год с натяжкой хватает только на 10 месяцев. 
В наступившем году ситуация с финансированием затрат на уличное освещение будет еще сложнее. Финансирование урезано, и на весь год на  оплату электроэнергии и содержание уличной электросети бюджетом предусмотрено  только  около 19 миллионов рублей. Для полномерного функционирования уличной сети городу нужны еще деньги — только на оплату потребленной электроэнергии не хватает 3,5 миллионов рублей. Освещать улицы, ремонтировать сети на предусмотренные в бюджете деньги можно будет только 9-10 месяцев. 

Количество просмотров: 511
Комментарии

Возврат к списку