Минимальная зарплата в Новошахтинске должна расти
Минимальная зарплата в Новошахтинске должна расти
01.02.2017

Минимальная зарплата в Новошахтинске должна расти

В Новошахтинске подписано трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Это шестое соглашение в нашем городе. 

На заседании городской трёхсторонней комиссии по  регулированию социально-трудовых отношений заместитель главы администрации города по вопросам экономики Марина Ермаченко отметила, что соглашение предусматривает основные трудовые, социальные права работающих. Одно из приоритетных прав — рост минимальной заработной платы на предприятиях и в организациях негосударственного сектора экономики. Он ежегодно должен расти до  величины прожиточного минимума с применением повышающего коэффициента. Для малых и микропредприятий зарплата в течение первых трёх лет работы должна быть не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения области.  

Новое соглашение на ближайшие три года подписали мэр города Игорь Сорокин, председатель  совета по координации деятельности первичных профсоюзных организаций Новошахтинска Лариса Желтобрюх, председатель объединения работодателей города Алла Безбородова.

При подписании документа отмечалось, что 16 ноября 2016 года в Ростовской области было подписано 12 трехстороннее соглашение губернатором Дона, руководителями независимых профсоюзов области  и союзом работодателей. В соглашении отражены основные трудовые и социальные права работающих, одно из важнейших рост «минималки». С 1 января 2017 года она составила для негосударственного сектора 12,5 тысячи рублей, для малых и микропредприятий - 10, 4 тысячи рублей. 

Подписание документа — большая совместная работа  по созданию благоприятных условий для повышения уровня и качества жизни новошахтинцев, безопасных рабочих мест, привлекательного инвестиционного климата, улучшения качества охраны окружающей среды и ещё многих направлений жизни города и работающего человека.

Количество просмотров: 605
Комментарии

Возврат к списку