«Глорию Джинс» оштрафовали и хотят обанкротить
«Глорию Джинс» оштрафовали и хотят обанкротить
06.06.2017

«Глорию Джинс» оштрафовали и хотят обанкротить

ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» оштрафовано на 150 тысяч рублей за нарушения, допущенные в производстве одежды и обуви для детей. Решение о привлечении предприятия к административной ответственности принял Арбитражный суд Ростовской области.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области, не соответствующую нормам продукцию обнаружили в Нижнем Новгороде. В детских полуботинках, которые компания импортирует из Китая, количество формальдегида в 1,2 раза превышало  допустимую норму. Нарушения обнаружены при исследовании образцов детской одежды — куртка для девочек и ночная сорочка не соответствовали нормам по гигроскопичности.

Штраф стал не единственной неприятностью для корпорации. Как сообщает агентство правовой и судебной информации РАПСИ со ссылкой на определение суда, некое ООО «Нифрит» из Новосибирска подало заявление в Арбитражный суд Ростовской области о признании ОАО «Глория Джинс» несостоятельным (банкротом).

Заявление о банкротстве оставлено без движения до 3 июля 2017 года в связи с его ненадлежащим оформлением, поэтому пока подробности иска неизвестны. Суд затребовал у ООО доказательство уплаты государственной пошлины и основания возникновения задолженности.

Центральный офис компании находится в городе Москве, из него происходит управление 8 региональными представительствами, 2 крупными логистическими комплексами в Новосибирске и Новошахтинске. В «Глории Джинс» работает более 15 тысяч человек. По состоянию на декабрь 2016 года, сеть компании насчитывала более 550 магазинов в России, Украине и Грузии. Продажи компании по итогам 2016 года составили 34 миллиарда рублей.

Ее основатель Владимир Мельников является одним из двух бизнесменов от Ростовской области, представленных в рейтинге богатейших предпринимателей России по версии журнала «Форбс». 

фото из открытых источников

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 2666
Теги: глория джинс, роспотребнадзор, арбитражный суд
Комментарии

Возврат к списку