Новошахтинцев могут освободить от налога, который они не платят
Новошахтинцев могут освободить от налога, который они не платят
20.06.2018

Новошахтинцев могут освободить от налога, который они не платят

Госдумой во втором чтении вчера, 19 июня принят законопроект об освобождении от НДФЛ (налога на доходы физических лиц) доходов граждан от сдачи макулатуры. В третьем чтении закон планируется принять 21 июня. Таким образом хотят стимулировать граждан сдавать ненужную бумагу для вторичной обработки, а не выбрасывать в мусор.

В пояснительной записке авторы законопроекта признают, что на практике НДФЛ с доходов от сдачи макулатуры граждане собственно и не уплачивают, так как не декларируют их. Это не даёт возможности налоговым органам рассчитать налоговую базу. Но теперь сознательные граждане, которые после сдачи макулатуры внесут эти доходы в налоговую декларацию, могут рассчитывать на налоговый вычет.

Разработчики законопроекта подсчитали, что при средней цене за килограмм макулатуры 4 рубля, чтобы превысить максимальный налоговый вычет 250 тыс.рублей, налогоплательщику нужно будет сдать более 60 тысяч килограмм макулатуры, что маловероятно.

Против законопроекта выступил Андрей Макаров - глава Комитета по бюджету и налогам. Он опасается, что освобождение физических лиц от НДФЛ при сдаче макулатуры может привести к уклонению от уплаты налога юридическими лицами, которые станут оформлять операции по сдаче макулатуры на физических лиц.

Фото с сайта http://mytyshi.ru/news/7811/?special_version=N


Автор новости: Татьяна ПШЕНИЧНАЯ

Количество просмотров: 828
Теги: налоги, льготы, макулатура, экология
Комментарии

Возврат к списку