В Новошахтинске стало больше работающих и зарабатывающих
В Новошахтинске стало больше работающих и зарабатывающих
18.02.2017

В Новошахтинске стало больше работающих и зарабатывающих

По сравнению с январём-февралём 2016 года общее количество официально трудоустроенных граждан в нашем городе увеличилось на 114 человек, а средний уровень заработной платы вырос на 109 процентов. Среднесписочная численность работников всех городских организаций достигла цифры 14 тысяч 70 человек, а средняя заработная плата по городу — суммы 19 тысяч 308,4 рублей.

Существенный рост по обоим показателям обеспечило развитие на территории Новошахтинска обрабатывающих и торговых производств, то есть появление новых рабочих мест в АО «Рыбокомбинат», ООО «Биотех», ООО «РОССКО», ООО «ДонГрупп», ООО «Углемет», ОП ОАО Агроторг в г. Новошахтинске и ТОСП ООО «ЛЕНТА».

Самыми «денежными» в Новошахтинске признаны сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство. Здесь средний уровень заработной платы достиг планки в 26 тысяч 743 рубля. Далее следуют: производство, передача и распределение газа, пара и горячей воды — свыше 22 тысячи; обрабатывающие производства — 18 тысяч 94 рубля; транспортная деятельность — 15 тысяч 823 рубля; финансовая деятельность — 13 тысяч 528 рублей. Самые низкие заработные платы, не дотягивающие даже до прожиточного минимума, показали гостиничный бизнес (7 тысяч 125 рублей) и аренда машин и оборудования (6 тысяч 179 рублей).

Эти и другие данные, касающиеся предварительных итогов развития экономики города в 2016 году, были озвучены на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Новошахтинска, которое прошло 17 февраля под председательством мэра города Игоря Сорокина. На встрече присутствовал руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Олег Николаевский.

Подробнее об итогах развития экономики Новошахтинска в 2016 году читайте в ближайших выпусках газеты «Знамя шахтёра».

Татьяна Панюкова

Количество просмотров: 671
Теги: зарплата, безработица, рабочие места, экономика
Комментарии

Возврат к списку