Что хочешь ты, мой земляк?
Что хочешь ты, мой земляк?
29.09.2020

Что хочешь ты, мой земляк?

На днях в городском парке неизвестные разбили красочную инсталляцию, поломали довольно-таки добротные деревянные скамьи для отдыха. Кроме парка, в городе крушат остановки, урны, вытаскивают цветы из газонов, ломают и вырывают дорожные знаки.

Об этом я пишу снова, хочу услышать от вас, дорогие земляки, как быть, что делать и что нужно тем, кто варварски относится к тому, что их окружает. Какую еще построить в городе пирамиду, что привезти для «культурного» отдыха людям, которые часами сидят в Интернете и рассказывают, просто ноют: пойти некуда, все плохо, детям заняться нечем, нет хорошего парка, везде грязь, мусор?

Давайте начнем с заключительных слов о грязи и мусоре. Никто, кроме вас, его сюда не несет и не выбрасывает. Дважды в неделю вывозится мусор, кстати, с этим нет никаких проблем, забирают всё. Но нет - снова кучи, снова свалки. В минувшие выходные довелось ехать по грунтовой дороге в поселке Соколово-Кундрюченском. Ни живой души, никакого жилья. Фазаны ходят по дороге, как по бульвару, никого не боятся. Красивые посадки от желтоватого до красного цвета листва. И вот вам, среди этой удаленной от города красоты - просто жуткие кучи мусора, их содержание даже описывать брезгостно. Уверена, среди тех, кто поливает из Интернета город и его санитарное состояние, обязательно найдутся несуны своего мусора подальше от дома.

Однако вернемся к парку и к тем, кто взахлеб говорит о жутком состоянии парка, из-за чего нельзя в него пойти отдохнуть, погулять с детьми. Но вот он, есть: новый, благоустроенный, современный парк, в нем можно найти занятия для детей разного возраста, взрослым можно пройти по его зонам отдыха. Оказывается, снова не так, и приходит решение: а давайте сломаем красоту, пусть еще нам что-то установят, а мы посмотрим, ломать или не ломать. Просто диву даешься, откуда столько хамства, злобы, безрассудства у тех, кто это делает!

Один из авторов в социальных сетях вместо сожаления о случившемся вопросил: а камеры в парке зачем? Вот и ищите.

Даст Бог - найдут. Но не лучше ли спросить не заочно, в сетях, а очно у своих детей, не знают ли они, откуда такое разрушительное настроение в молодежной среде. Чего сегодня не хватает им в жизни? Нет ответа, но думаю, он появится в сетях и снова разговор пойдет по кругу: плохо, грязно, все не так. Жду ваших комментариев.

фото сайта

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 318
Комментарии

Возврат к списку