Хандра? Депрессия? Весна!
Хандра? Депрессия? Весна!
05.03.2021

Хандра? Депрессия? Весна!

Ловите ли вы, как и я, себя на мысли, что всё ужасно надоело и безумно раздражает? Что нет сил, настроения и радости в жизни нет? Если да, то давайте вместе разбираться, что же это с нами происходит?

Кто-то скажет: «Чему радоваться? Жизнь у нас сейчас сложная. Не до радостей!». И даже, возможно, будет в чём-то прав. Жизнь у нас, действительно, не сахар. Ну, а когда она была другой? Если повнимательнее взглянуть в прошлое, были, конечно же, моменты, когда и дышалось легче, и спалось крепче, и мечталось охотнее. Только длились они обычно недолго, упорно сменяясь продолжительными сложными периодами. Я сейчас совсем не о политике и не об экономике. Я - о другом! О том, что нам подвластно, что мы можем менять: о нашем отношении к трудностям и неприятностям.

Кто-то из мудрых сказал: «Нет плохих времён и нет хороших времён, есть - наши времена!». Бесполезно стенать и плакать, что живём мы в сложное время, это ни капли нам не поможет. Только ещё больше добавит безнадёги и беспросветности в и без того безрадостное состояние.

Что же делать, спросите вы? А что делали наши матери и отцы, бабушки и дедушки, когда им было тяжело? Пели, шутили и смеялись. Прежде всего, над трудностями, ну, и над собой, чтобы не допускать в душу уныние. Это проверено веками, это помогало нашим предкам пережить самые тёмные, самые страшные времена. Поможет и нам преодолеть всё, что выпало на нашу долю.

Как известно, настрой человека очень важен. Как говорил известный всем на постсоветском пространстве капитан Врунгель, «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт». Любой психолог подтвердит: на что направите свой фокус внимания, то и станет главенствующим в вашей жизни. Если сосредоточитесь на печалях и негативе, они прочно войдут в вашу жизнь. Если на радостях, пусть и самых маленьких, понятных только вам, именно они станут постоянными спутниками вашей жизни. Только то, на чём вы фокусируете всё внимание, расцветает и набирает силу в вашей жизни.

И если глобальные события мы изменить не можем, то наше настроение полностью в наших руках. Подарите себе улыбку, похвалите за что-то хорошее, разыщите в себе радость. И взращивайте её, как любимый цветок или дерево, тем более что и повод для этого есть чудесный. Пришла весна!

Не судите себя строго за ошибки, ведь без них порою невозможно принять правильное решение. И почаще повторяйте мудрые слова, которые, по преданию, были выбиты на кольце царя Соломона: «Всё проходит. Пройдёт и это!».

И однажды вы поймёте, что мир изменился, стал более дружелюбным, потому что изменились вы и ваше отношение к нему. А что до трудностей, так они всегда были, есть и будут. А мы их побеждали, побеждаем и будем побеждать. Характер у нас такой!

Берегите себя! Гоните прочь уныние и печали. С весной вас! С обновлением! С новыми заботами и надеждами, радостями и успехами. Пусть всё у нас будет хорошо!

фото сайта

Автор новости: Татьяна Панюкова

Количество просмотров: 321
Теги: есть мнение, хандра, депрессия, весна
Комментарии
Bryant
Как лучше сделать заказ? Позвонить или на почту? С уважением, Валентин. valentin.goncharov_679909@mail.ru
14.03.2021

Возврат к списку