Не будьте пофигистами , на кону жизнь - ваша жизнь!
Не будьте пофигистами , на кону жизнь - ваша жизнь!
16.10.2020

Не будьте пофигистами , на кону жизнь - ваша жизнь!

Порассуждать на эту тему меня подтолкнул пост Владимира Познера в социальной сети. Он очень убедительно высказал свою позицию относительно штрафов за несоблюдение масочного режима. Он обеими руками - за , причем считает, что, чем они выше, тем граждане будут чаще задумываться: надеть все-таки маску или заплатить тысяч пять.

Знаете, я согласна с Познером. Не один раз с коллегами обсуждали эту тему, и они меня тоже поддерживают. Эта тема уже изрядно поднадоела. Но знаете, уже не до шуток и насмешек, не до подколов и убеждений ковид-диссидентов - мол, «все это выдумка и масками нам хотят закрыть рот». И «мы свободные люди, и где тот закон, по которому нас имеют право обязать носить маску»? Есть такие, кто начинает скандалить или даже вызывает полицию, если в магазине продавец отказывается отпускать товар покупателю без маски. Только не могу понять, что и кому своим демаршем они доказывают? Или это у них такая форма самоутверждения? Ну да, облаял кассира или водителя автобуса и с гордо поднятой головой без маски пошел дальше. Победитель - нечего сказать!

Кстати, те, кто переболел, так не считают. Точно вам говорю! Они заходят в общественные места в масках и не тычут в себя пальцем, что у них антитела и им ничего не страшно. Мониторю Интернет, слежу за ко-видной статистикой. Каждый день цифры по региону растут, врачи заболевают, умирают от осложнений, власти уже в голос кричат: «Носите маски и соблюдайте дистанцию!». А нам все равно! Ковидные больницы переполнены, тесты не сдать, на КТ записывают на две недели вперед (помереть можно), а мы все не верим! Надеемся на наше русское авось. Весной, когда в первую волну в Европе больницы не справлялись с наплывом больных, считалось, что в России все отлично. А теперь все с точностью до наоборот. В Европе все не так страшно, как у нас в России, особенно в небольших провинциальных городах. Хотя в Ростове тоже все очень сложно. НО... в России люди продолжают изображать из себя Фому неверующего, а в той же Испании люди даже на улицах не снимают маски и держатся друг от друга на расстоянии. Только нам все нипочем!

Зайдите в транспорт. Все ли пассажиры и водители в масках? Ага, как же! В лучшем случае маска на подбородке висит: ну, на случай рейда и чтобы не оштрафовали. Вот для чего люди носят маски - чтобы не оштрафовали, а не для того, чтобы не заболеть! И не надо мне кричать и крутить пальцем у виска, доказывая, что маска не спасет от вируса. Очень даже спасет, если все будут в маске: и тот, кто болен, и тот, кто еще здоров.

Вы даже представить себе не можете, в какую сумму вам выльется лечение ковида! На эти деньги можно закупить маски чуть ли не на год вперед.

Возвращаюсь к мнению Владимира Познера о штрафах! Речь не о сумме, а о средстве дисциплинирования. Кому хочется платить? Пока наши власти грозят, что вернут строгие ограничения, количество больных растет. Дождемся нового «строгача». Как же нужно не любить себя и своих родных! Может, пора одуматься и все-таки соблюдать и дистанцию, и масочный режим? Пока еще здоровы!

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Комментарии

Возврат к списку