26 регионов России ввели режим самоизоляции
26 регионов России ввели режим самоизоляции
31.03.2020

26 регионов России ввели режим самоизоляции

Режим самоизоляции из-за распространения коронавируса вслед за Москвой и Подмосковьем объявили власти еще 24 российских регионов, пишут "Известия".

Ранее, 29 марта, власти Москвы и Московской области ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех своих жителей вне зависимости от возраста. Разрешается покидать дома за медицинской помощью, для поездок на работу, похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку.

30 марта портал стопкоронавирус.рф сообщил, что меру поддержали в республиках Адыгея, Марий Эл, Татарстан, Якутия и Коми, а также в Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях.

Позно вечером 30 марта о режиме полной самоизоляции сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, подписавший соответствующее распоряжение.

Также данную меру ввели в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Белгородской, Волгоградской, Курской, Нижегородской и Саратовской областях. Кроме того, самоизоляцию поддержали в Чечне и Чувашии.

По данным на 30 марта, в России зафиксировано 1836 случаев инфицирования, скончались 17 человек. 

На 8:00 31 марта в Ростовской  области официально подтверждено два случая заражения коронавирусом. В Новошахтинске больных коронавирусом на зарегистрировано.

фото сайта

Комментарии
Константин
Вы новости со смартфона набираете? "ПОЗНО вечером", "больных коронавирусом НА зарегистривано..."
31.03.2020

Возврат к списку