Генпрокуратура признала фейком информацию об искусственном создании коронавируса
Генпрокуратура признала фейком информацию об искусственном создании коронавируса
06.05.2020

Генпрокуратура признала фейком информацию об искусственном создании коронавируса

Генпрокуратура России признала фейком информацию об искусственном изготовлении коронавируса, пишет "Коммерсант"

Ведомство основывается на данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), правительства и других российских официальных органов, которые не подтверждают соответствующую информацию. Фейковыми признаны видеозаписи, где утверждается, что коронавирус нужен для чипирования населения и установления глобального мирового порядка.

Фейковые ролики были опубликованы в YouTube под названиями «Коронавирус. Разоблачение», «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Метка дьявола чипизация планеты | часть 1» и «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Генетическое оружие | часть 3». «В указанных видеозаписях сообщается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов»,— говорится в сообщении Генпрокуратуры. По версии ведомства, «не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции».

Также фейковыми признаны сообщения о создании в Казахстане вакцины от коронавируса и о том, что в Краснодарском крае для обеспечения карантина заваривают двери квартир, где живут больные коронавирусом.

фото сайта

Количество просмотров: 1070
Теги: общество, коронавирус, Генпрокуратура, фейк
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку