Новошахтинские выпускники могут уже подавать заявления в ВУЗы
Новошахтинские выпускники могут уже подавать заявления в ВУЗы
21.06.2018

Новошахтинские выпускники могут уже подавать заявления в ВУЗы

20 июня, в вузах начался прием заявлений от абитуриентов. Рособрнадзор напоминает, что абитуриентам следует внимательно подойти к выбору высшего учебного заведения.

В Ростовской области функционирует девять государственных и пять негосударственных учреждений высшего образования, а также не менее десяти филиалов государственных и два филиала негосударственных вузов.

- Сегодня в донских вузах представлен большой выбор специальностей. Ребята могут выбрать изучение естественнонаучных, технических, гуманитарных, медицинских направлений наук, а также получить профессии в сфере искусства и транспорта, - подчеркнула министр образования Ростовской области Лариса Балина.

Прежде чем подать документы в вуз или филиал, абитуриентам необходимо убедиться в наличии у него действующей лицензии, а также государственной аккредитации по выбранной для обучения программе. Проверить наличие у вуза лицензии и аккредитации можно на портале «Карта вузов».

Для большинства абитуриентов, которые поступают только по результатам ЕГЭ, прием документов завершается 26 июля. Вузы, которые проводят дополнительные вступительные испытания творческой или профессиональной направленности, завершают прием документов не ранее 7 июля.

Абитуриент может подать заявление о приеме одновременно не более чем в пять вузов и участвовать в конкурсе не более чем по трем специальностям и (или) направлениям подготовки в каждом.

Помимо результатов ЕГЭ абитуриент может представить в вуз свое итоговое сочинение и портфолио индивидуальных достижений. К достижениям, которые могут принести дополнительные баллы, относятся золотой значок ГТО, волонтерская деятельность, наличие аттестата или диплома СПО с отличием, результаты участия в олимпиадах и ряд других.

Справочно. В случае отсутствия или приостановления государственной аккредитации ВУЗ не имеет права проводить государственную итоговую аттестацию и выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца. Выпускникам таких вузов это может помешать заниматься определенной профессиональной деятельностью, в том числе занимать должности, для которых законодательством РФ определены обязательные требования к уровню профессионального образования и (или) квалификации.

Кроме того, в случае лишения/приостановления государственной аккредитации программы вуза обучающимся не может быть гарантирована отсрочка от призыва на службу в Вооруженные силы РФ, они не смогут использовать для оплаты обучения средства материнского капитала, продолжить обучение по аккредитованным программам магистратуры и аспирантуры.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Фото с сайта http://krasobr.ru

Количество просмотров: 1030
Теги: вуз, выпускники, кампания, образование, заявление
Комментарии

Возврат к списку