Обзор Znamenka.Info фактов о массовых отравлениях в поселке Аюта г.Шахты
Обзор Znamenka.Info фактов о массовых отравлениях в поселке Аюта г.Шахты
18.12.2018

Обзор Znamenka.Info фактов о массовых отравлениях в поселке Аюта г.Шахты

На Шахтинском информационном портале http://shakhty-media.ru распространено срочное сообщение о проведении гиперхлорирования воды в городе Шахты. Населению посёлков: Аюта, Таловый, Наклонная, Фрунзе, Мирный, Первомайский, р-н ж/д вокзала рекомендуют перед использованием питьевой воды её отстаивать и кипятить.

«В связи с проведением мероприятий по предупреждению повышенной заболеваемости населения острой кишечной инфекцией филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» осуществляет гиперхлорирование питьевой воды,» - говорится в сообщении.

Информационные портал https://donday-shakhty.ru/ приводит информационные послания из соцсетей, в которых говорится о массовых поступлениях в городскую больницу скорой медицинской помощи жителей поселка Аюта с признаками отравления в ночь на 17 декабря. Там же указывается причина: авария на водопроводе, попадание в питьевую воду канализационных стоков и приводится официальный комментарий от филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ», где говорится, что до результатов экспертизы не корректно утверждать, что причина массовых отравлений в питьевой воде.

По последним сообщениям агентства РИА Новости число госпитализированных с признаками отравления из поселка Аюта г.Шахты достигло 42 человек, в том числе 23 ребенка.

Портал http://kvu.su цитирует слова директора шахтинского водоканала Александра Сорокина: «Мы взяли пробы воды в посёлке Аюта, проверили, она в норме. Сейчас Роспотребнадзор Ростовской области проверяет все возможные направления, берёт различные анализы. Причины отравления устанавливаются.»

Подогрело ситуацию и то, что в понедельник 17 декабря были отменены занятия в школе №49 п.Аюта. Правда причина называется техническая: замена окон на пластиковые, а не массовые отравления в поселке.

По данным официального сайта администрации города Шахты принято решение "закрытии с 18 по 21 декабря средней школы № 49 и детского сада № 70, расположенных в поселке Аюта".

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском районах ситуацию комментирует только на официальных брифингах в местной администрации. Как пояснили нам в ведомстве, сегодня в 15.00 состоится брифинг и областная СПЭК (санитарная противоэпидемическая комиссия).

Комментарии

Возврат к списку