Почти 2700 коек будет развернуто для лечения больных с коронавирусом на Дону
Почти 2700 коек будет развернуто для лечения больных с коронавирусом на Дону
14.04.2020

Почти 2700 коек будет развернуто для лечения больных с коронавирусом на Дону

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 13 апреля в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, рассказала министр здравоохранения области Татьяна Быковская. Глава ведомства подчеркнула, что в случае необходимости на Дону могут быть дополнительно оборудованы более 500 мест для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

«Мы должны развернуть 2664 койки — это максимальное нормативное количество. Если их окажется недостаточно, дополнительный коечный фонд — 350 мест — может быть сформирован на базе больницы Федерального медико-биологического агентства. Кроме того, нами получено официальное подтверждение, что военный госпиталь, который должен открыться под Ростовом к 15 мая, в случае неблагоприятного развития ситуации, тоже может быть использован для гражданского населения. Это еще 160 коек», — уточнила Татьяна Быковская.

Кроме того, министр подробно остановилась на ситуации, сложившейся в городской больнице № 6 Ростова-на-Дону, где у одной из пациенток был обнаружен коронавирус. С 10 апреля терапевтическое отделение больницы находится на карантине. Пациенты и персонал прошли первый тест на коронавирус, результат у всех – отрицательный, за исключением врача-рентгенолога. По мнению Татьяны Быковской, это еще раз доказывает, что данный вирус передается в первую очередь капельным путем, но велика вероятность и заражения через поверхности. В данном случае заражение врача могло стать возможным из-за того, что некачественно проводилась обработка рентгеновского аппарата.

«К сожалению, это общая проблема - в Петербурге и Москве ряд больниц также закрыты на карантин, поэтому полностью исключить занос инфекции в медучреждения сегодня не реально. Наша задача — минимизировать возможность инфицирования внутри больниц. Для этого нужно применять средства индивидуальной защиты, проводить еженедельное тестирование всех медиков, которые сталкиваются с вирусом. А главное, не допустить резкого роста количества заболевших. В этой связи еще раз хочу напомнить всем жителям о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Прошу вас, без лишней надобности не выходите, пожалуйста, из дома. От этого во многом зависит, удастся ли нам избежать резкого всплеска эпидемии в регионе», — отметила Татьяна Быковская.

Напомним, по состоянию на 10:45 13 апреля в Ростовской области зарегистрировано 78 больных инфекцией, вызванной новым коронавирусом. Пятеро из них уже выздоровели.

Последние, из получивших подтверждение 26 человек – из разных муниципальных образований донского региона. Десять человек из Ростова-на-Дону, по четыре – из Батайска и Донецка, по два - из Аксайского и Милютинского районов, по одному – из Новошахтинска, Каменска-Шахтинского, Матвеево-Курганского и Сальского районов. В тяжелом состоянии семь человек, из них трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Под медицинским наблюдением находятся 1 804 человека, из них на самоизоляции по месту жительства – 1 705. Снято с медицинского наблюдения 7 365 человек. Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено 9 169 человек. Протестировано на коронавирус 8 802 жителя области.

фото сайта

Количество просмотров: 298
Теги: Ростовская область, ситуация, коронавирус, Быковская
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку