Председатель Союза журналистов Ростовской области обратилась к губернатору
Председатель Союза журналистов Ростовской области обратилась к губернатору
17.04.2020

Председатель Союза журналистов Ростовской области обратилась к губернатору

Председатель Ростовского регионального отделения Союза журналистов России Вера Южанская от имени областной журналистской организации обратилась с письмом к губернатору Василию Голубеву с просьбой в сложной экономической ситуации, вызванной принятыми мерами по распространению коронавирусной инфекции, поддержать городские, районные и областные СМИ. 

Во время сложных общественных ситуаций проверенная и своевременная информация бесценна. Достоверный источник информации – это стратегический ресурс и государства в целом, и каждого гражданина. В условиях всеобщей самоизоляции журналисты Дона ни на день не прекращали работу, четко выполняя п.5 Указа Президента Российской Федерации, и жители получают привычные для них источники проверенной информации, как в печатных газетах, так и на сайтах.

«Однако в ближайшие две-три недели производство СМИ может остановиться, - говорится в письме.- В редакциях областных, городских и районных СМИ сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация. С начала апреля доходы от рекламы и подписки сведены к нулю из-за ситуации с коронавирусом и остановки деловой активности.

По оперативным сведениям из редакций, у предприятий уже нет денег даже на заработную плату сотрудникам. Нет средств на оплату типографских услуг, доставки, бумаги. Теперь не будет и субсидий... А это означает гибель всей системы городских, районных и областных СМИ в ближайшие 1-2 месяца…

Уважаемый Василий Юрьевич! Без включения механизма государственной поддержки в самом ближайшем времени средств массовой информации в Ростовской области не станет.

Председатель Ростовского регионального отделения СЖР В.Н.Южанская»


Под этим письмом свои подписи готовы поставить все редакторы муниципальных газет, потому что ситуация действительно критическая.    

Автор новости: Любовь НАУМОВА

Комментарии

Возврат к списку