Приют для бездомных собак "Дом Хатико" в Родионово-Несветайском района испытывает финансовые трудности
Приют для бездомных собак "Дом Хатико" в  Родионово-Несветайском района испытывает финансовые трудности
22.06.2018

Приют для бездомных собак "Дом Хатико" в Родионово-Несветайском района испытывает финансовые трудности

В конце апреля газета «Знамя шахтера» рассказывала о мини-приюте, который сейчас вырос из небольшой передержки в полноценное пристанище для  бездомных животных.
Спустя два месяца корреспондент «Знаменки» еще раз там побывала.
Сразу бросились в глаза чистота и порядок, сытые и умиротворенные глаза собак. 
Вольеры, которые супруги Перышковы начинали строить в апреле, уже готовы и обрели новых пушистых обитателей.
- Сейчас у нас 58 постояльцев, а еще совсем недавно было 67. К счастью, собак охотно разбирают по домам. Некоторые семьи берут не по одной собаке.  Наши питомцы находят любящих хозяев в Родионово-Несветайском районе,  в Ростове, Шахтах, Новошахтинске. Но ни одну собаку мы не отдаем без отслеживания ее дальнейшей судьбы. Недавно вернули в приют нашу Симбу, собаку японской породы сиба ину. Нам пожаловались, что за Симбой плохо ухаживают. Поехал и убедился в этом. Забрал ее снова в приют,  - рассказывает о своих питомцах Алексей. 
Недавно численность приюта пополнилась десятью новошахтинскими щенками, а в начале месяца жители поселка Кирова не дали утилизаторам забрать уличных собак в крематорий, передали их в приют. Сейчас все они привиты и обработаны, проходят карантин в отдельном вольере и готовы к переезду к заботливым хозяевам. 
О каждом своем питомце Алексей готов рассказывать и рассказывать. Видно, что для него каждая из собак дорога. 
- Мы так к ним привыкаем, что расставаться просто невыносимо, но, понимая, что им нужен дом, все-таки передаем их новым хозяевам. Да и новых собак поступает достаточно много, и ресурс наш небесконечен, - сетует Алексей.
Держать такую ораву собак на голом энтузиазме невозможно. В день на обитателей приюта уходит 20 килограммов сухого корма и 80 литров каши с мясом. Существует приют только за счет пожертвований - бюджетное финансирование не предусмотрено. Поэтому каждый раз, когда корма на исходе, Алексей вынужден обращаться за помощью и объявлять «день стольника». Вот и сейчас собакам должны привезти корм,  а расплачиваться за него нечем. Каждый день над приютом нависает угроза – «чем кормить животных завтра», пожертвований порой недостаточно. Вот и сейчас чете Перышковых придется решить сложную головоломку: «где взять денег для закупки кормов». Собак, которые бегают по улицам и рискуют попасть под отлов, после чего их судьба будет решена в течение десяти дней, нам очень жаль. Но как смотреть в несчастные глаза голодных собак, когда они преданно смотрят тебе в душу?! Друзья, помогите приюту жить! Они реально делают благое дело – спасают наших четвероногих  друзей. Давайте и мы не  останемся в стороне и поможем животным  выжить! 


Оказать финансовую помощь приюту можно 
по следующим реквизитам:
карта Сбербанка №2202 2009 9651 1323 
привязана к номеру 8-950-841-28-16 
(он же «голодный») получатель 
Алена Федоровна Перышкова
paypal.me/alyona1985.
Яндекс Кошелек:  410016397523685
Адрес приюта: Ростовская область, 
Родионово-Несветайский район, 
слобода Большекрепинская. 
Телефон для связи: 8-918-503-94-38.

Автор новости: Ольга РИПАЧЕВА

Комментарии

Возврат к списку