Роспортребнадзор запретил участие прихожан в службах
Роспортребнадзор запретил участие прихожан в службах
13.04.2020

Роспортребнадзор запретил участие прихожан в службах

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев подписал постановление «Об усилении ограничительных мероприятий» 11 апреля. Согласно документу все донские храмы должны не допускать присутствие людей во время религиозных обрядов и церемоний, использовать онлайн-трансляции в Интернете и другие виды дистанционного общения.

До 30 апреля посещать не только здания, но и территории рядом с культовыми сооружениями запрещено всем, кроме священников и церковнослужителей.

Чиновникам всех уровней предписано объяснить гражданам, почему нужно соблюдать режим самоизоляции и нельзя посещать религиозные организации. В документе отмечается, что это решение принято после анализа заболеваемости коронавирусом в стране и регионе.

- Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Ростовской области свидетельствует о наличии угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для окружающих, - отметил в постановлении Евгений Ковалев.

Согласно постановлению властей, сами храмы во время Страстной седмицы и на Пасху не закрываются, в них будут проходить уставные богослужения силами священнослужителей и сотрудников, присутствие которых необходимо для функционирования здания и ведения службы.

фото сайта

Количество просмотров: 579
Теги: Ростовская область, храм, прихожане, Роспотребнадзор
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку