Сергей Бондаренко: В осенний период времени коронавирусная инфекция набирает обороты
Сергей Бондаренко: В осенний период времени коронавирусная инфекция набирает обороты
17.10.2020

Сергей Бондаренко: В осенний период времени коронавирусная инфекция набирает обороты

16 октября, под руководством главы администрации города С.А. Бондаренко состоялось заседание рабочей группы оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Глава администрации города Сергей Бондаренко отметил, что ситуация, связанная с пандемией, в настоящий момент времени не стабильна: 

«Обстановка на территории города усложняется. После послабления ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19, люди расслабились и перестали думать о последствиях инфекции, которая причиняет человеческому организму вред. Страдают внутренние органы, особенно легкие. Ежедневно в городе фиксируется рост числа заболевших граждан. Новошахтинцы, в большей степени молодежь, продолжают игнорировать элементарные правила безопасности – масочный режим и режим социального дистанцирования. В основном нарушения фиксируются в общественном транспорте, магазинах и аптеках. 

Напоминаю, что коронавирусная инфекция – это самый большой вызов не только для нас, но и медицинских работников, которые сутками дежурят на рабочем месте, чтобы сохранить здоровье граждан, а порой и спасти человеческую жизнь».

Сергей Алексеевич поручил усилить контроль за соблюдением новошахтинцами постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (с учетом внесенных изменений).

Продолжить рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей масочного режима в общественных местах и трудовых коллективах, привлекать их к административной ответственности.

Кроме того, глава администрации призывает жителей города соблюдать меры профилактики коронавируса, которые так необходимы в осенний период времени, когда наблюдается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Быть внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих. При первых признаках простуды, особенно при повышении температуры тела, необходимо оставаться дома и вызвать участкового врача, который назначит дальнейшее лечение.

фото сайта

Автор новости: Сергей Бондаренко, глава администрации города Новошахтинска

Комментарии

Возврат к списку