В Новошахтинске сохраняется тенденция к росту заболеваемости COVID-19
В Новошахтинске сохраняется тенденция к росту заболеваемости COVID-19
08.10.2020

В Новошахтинске сохраняется тенденция к росту заболеваемости COVID-19

Анализ заболеваемости новой коронавирусной инфекцией свидетельствует о том, что эпидемиологическая ситуация остается напряженной, на протяжении последних трех недель сохраняется тенденция к росту заболеваемости. Неблагополучие по новой коронавирусной инфекции сохраняется и на территории города Новошахтинска, Мясниковского, Родионово-Несветайского районов.

Кроме того, отмечается увеличение количества очагов групповой заболеваемости новой коронвавирусной инфекцией, регистрируются многочисленные заносы заболеваний в трудовые коллективы, а в ряде случаев с распространением и групповой заболеваемости.

Мониторинг исполнения требований масочного режима, соблюдения социальной дистанции свидетельствует о многочисленных нарушениях в общественном транспорте, магазинах, аптеках и других общественных местах.

В возрастной структуре заболевших сохраняется высокий удельный вес лиц старше 65 лет.

Передается коронавирус как и другие респираторные вирусы. Коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, если кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например, дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.

Защититься можно, поддерживая чистоту рук и поверхностей: содержать руки в чистоте, часто мыть их водой с мылом или использовать для обработки дезинфицирующее средство. Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час). Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. Всегда мойте руки перед едой. Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Н. КИРИЛЕНКО, главный государственный санитарный врач по городу Новошахтинску, Мясниковскому, Родионово-Несветайскому району.

фото сайта


Количество просмотров: 401
Теги: Новошахтинск, коронавирус, Роспотребнадзор
Комментарии

Возврат к списку