В Ростовской области масочный режим продлят до конца месяца
В Ростовской области масочный режим продлят до конца месяца
05.05.2020

В Ростовской области масочный режим продлят до конца месяца

В правительстве Ростовской области до 9 мая будут разработаны и приняты изменения в постановление, которым в регионе был установлен масочный режим, заявил губернатор Василий Голубев на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

"В Ростовской области ситуация пока характеризуется ростом заболеваемости. За последние 10 дней показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос у нас с 12,7 до 32,2. Прирост заболевших  в Ростовской области в среднем за сутки составляет 7%. Вместе с тем с конца апреля мы приступили к подготовке плана поэтапного снятия ограничительных мер", - сообщил глава донского региона.

Важным условием смягчения ограничений губернатор назвал сохранение обязательного масочного режима для всего населения.

"Человек в общественное место без маски заходить не сможет. Это будет означать, что транспортные предприятия, МФЦ, магазины и так далее в принципе не смогут обслуживать людей, если они будут без маски", — пояснил губернатор Василий Голубев.

Напомним, что граждан обязали носить маски, а при их отсутствии — респираторы при проезде во всех видах общественного транспорта, включая такси.

В масках люди обязаны находиться и на остановках транспорта, в том числе междугороднего, на автомобильных и железнодорожных вокзалах, в зданиях аэропортов.

Также ношение масок становится обязательным при посещении иных общественных мест, аптек, магазинов, действующих предприятий и организаций, органов власти и их подведомственных структур.

фото Дениса Забнина

Количество просмотров: 1276
Теги: Ростовская область, маски, общество, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку