В Ростовской области сняли часть ограничений по коронавирусу
В Ростовской области сняли часть ограничений по коронавирусу
03.06.2020

В Ростовской области сняли часть ограничений по коронавирусу

Вместе с тем большая часть ограничений может быть снята только при стабилизации эпидемических показателей. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, а также посещение амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, исключая детско-юношеские команды и клубы. Кроме того, на открытых объектах спорта теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, хотя пока и без участия зрителей. Также в региональные нормативные акты внесены изменения, позволяющие провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения», - перечислил нововведения Василий Голубев.

Глава региона уточнил, что накануне подписал соответствующие изменения в региональное постановление.

Как особо отметил Василий Голубев, правительство области провело подготовительную работу по организации новых, более масштабных смягчений. Среди них – возобновление работы предприятий бытового обслуживания, в том числе парикмахерских и салонов красоты, открытие всех организаций непродовольственной торговли, включая автосалоны, а также разрешение занятий физкультурой на открытом воздухе и прогулок, в том числе в парках и скверах.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку