В Ростовской области сняли еще ряд ограничений из-за коронавируса
В Ростовской области сняли еще ряд ограничений из-за коронавируса
12.06.2020

В Ростовской области сняли еще ряд ограничений из-за коронавируса

О смягчении ограничений рассказал губернатор Василий Голубев в своем обращении к жителям Ростовской области в социальных сетях. Все изменения утверждены постановлением регионального правительства, которое 11 июня подписал губернатор.

"С 12 июня в области могут возобновить свою работу парикмахерские, прачечные, ателье, химчистки, стоматологии, магазины, торгующие авто- и мототехникой. Рекламные и кадровые бюро, агентства недвижимости, разрешается проведение репетиций творческих коллективов без зрителей. Жителям области можно будет заниматься физкультурой на открытом воздухе и спортивных площадках, разрешены и прогулки при условии соблюдения социальной дистанции. В том числе и для тех, кто старше 65 лет, но только в утренние часы до 10 часов, по вечерам после 18", - сказал Василий Голубев.

Кроме того глава региона отметил, что в Ростовской области сохраняется режим обязательного ношения масок. Жители Дона должны находится в лицевых медицинских масках или респираторах в общественном транспорте, на остановках, вокзалах, в аэропорту, при посещении аптек, магазинов, мест массового скопления людей.

"Действующие в регионе ограничительные меры по-прежнему необходимы. Мы проводим достаточное количество тестов. Медики продолжают работать в напряженных условиях. Система здравоохранения справляется с притоком заболевших, в целом ситуация остается стабильной. Осознанное отношение к противоэпидемическим мерам поможет нам в конечном итоге справиться с пандемией" — подчеркнул Василий Голубев. 

фото сайта 


Комментарии

Возврат к списку