Жителей Новошахтинска попросили купаться в оборудованных местах
Жителей Новошахтинска попросили купаться в оборудованных местах
02.07.2018

Жителей Новошахтинска попросили купаться в оборудованных местах

Управлением образования был организован межведомственный выезд, с привлечением сотрудников ОПДН ОМВД России по Новошахтинску и КДНиЗП при Администрации города, к возможным местам неорганизованного купания детей.

Проверены были два водоема: в районе поселка Кирова и в районе поселка Петровский. Первый обмелел и отдыхающих там не было, а вот на берегу второго участниками выезда была проведена профилактическая беседа с несовершеннолетними и их родителями. Говорили о запрете купания в неблагоустроенных и не оборудованных для культурно-бытовых целей местах и возможных последствиях.

По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области с начала июня в Ростовской области в неподготовленных для купания местах утонуло 5 чел., в том числе 1 ребенок, спасено 8 чел., в том числе 1 ребенок. Об этом сообщает управление ГО и ЧС Новошахтинска.

В нашем городе есть только одно организованное место купания граждан. Находится оно на Соколовском водохранилище по адресу ул. Водострой, 5а.

 Представители ведомств просят родителей не забывать напоминать детям, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах и под присмотром взрослых, которые, в случае необходимости, смогут прийти на помощь.  

Автор новости: Александра ЛИХАНОВА

Комментарии

Возврат к списку