Завершен монтаж плавучей насосной станции для перекачки воды в Соколовское водохранилище
Завершен монтаж плавучей насосной станции  для перекачки воды в Соколовское водохранилище
22.12.2015

Завершен монтаж плавучей насосной станции для перекачки воды в Соколовское водохранилище

В Красном Сулине завершен монтаж плавучей станции для перекачки воды из Вербенского водохранилища в Соколовское. Напомним, необходимость этих работ была продиктована тяжелейшей ситуацией на Соколовском водохранилище, уровень которого катастрофически упал, в связи с чем возникли проблемы с обеспечением водой потребителей Новошахтинска и Красного Сулина.

Конструкция, спускаемая на воду, состояла из насосной станции и двух понтонов, на которых располагались водопроводные трубы. Для доставки, монтажа и спуска на воду плавучей насосной станции были задействованы четыре расчета поисково-спасательной службы на воде из Ростова, Каменска-Шахтинского, Усть-Донецка и станицы Багаевской.

Станцию спустили на территории ОАО «Экспериментальная ТЭС», в районе водосборной плотины - в самом глубоком месте «Вербенки». Затем ее отбуксировали в район Водостроя, где стыкуются два водохранилища — там будет место ее постоянной дислокации. К этому моменту здесь уже был проведен комплекс строительно-монтажных мероприятий для подключения насосной станции.

Работы прошли в соответствии с графиком.

Количество просмотров: 273
Комментарии

Возврат к списку