Проект по строительству нового завода уходит из Новошахтинска в Гуково
Проект по строительству нового завода  уходит из Новошахтинска в Гуково
29.02.2016

Проект по строительству нового завода уходит из Новошахтинска в Гуково

Строительство машиностроительного завода по производству прицепной техники для грузовых автомобилей и запасных частей в Новошахтинске отменяется. Проект, реализуемый ООО «Титан», «переезжает» в Гуково.

Такое решение инвесторы приняли после того, как 26 февраля, на выездном заседании совета по инвестициям в Шахтах губернатор Василий Голубев распорядился отменить на пять лет налоги в региональный бюджет на имущество и прибыль приходящим в ТОР «Гуково» инвесторам. «Для привлечения инвесторов в территорию опережающего развития в городе Гуково нужно очень быстро создать внятные правила не только на федеральном, но и на региональном уровне», - пояснил свое решение губернатор. Правительство РФ уже ввело для них ряд преференций. В частности, установлены льготные тарифы по страховым взносам, на 10 лет установлен льготный коэффициент по налогу на добычу полезных ископаемых.

Новый статус позволит развивать моногород Гуково и создавать рабочие места за счет привлечения инвестиций. По предварительным расчетам минэкономразвития области, 10 лет работы ТОР «Гуково» позволит втрое увеличить объем инвестиций в шахтерский город.

Сегодня порядка 10 инвестпроектов уже готовы стартовать. В их числе – и строительство завода по выпуску прицепной техники для грузовиков и запасных частей стоимостью почти 550 млн руб.. Проект включили в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Изначально его планировали построить в нашем городе, но узнав о нулевой ставке по налогам, исполнительный директор компании «Дон-Металл» и учредитель ООО «Титан» Сергей Косолапов принял решение сменить локализацию своего проекта. Новошахтинск лишился возможности получить новое предприятие на своей территории.

Количество просмотров: 335
Комментарии

Возврат к списку