Почетным жителем Новошахтинска станет Владимир Катальников
Почетным жителем Новошахтинска станет Владимир Катальников
29.07.2016

Почетным жителем Новошахтинска станет Владимир Катальников

Звание «Почетный житель Новошахтинска» будет присвоено  депутату Законодательного Собрания Ростовской области Владимиру Катальникову.

С таким  ходатайством выступил коллектив кинотеатра «Калейдоскоп»,  заручившись поддержкой коллективов городской общественно-политической газеты «Знамя шахтера» и общественной организации «Ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов».

Владимир Дмитриевич Катальников на протяжении многих лет выступает в защиту интересов работников угольной отрасли, жителей шахтерских городов и Новошахтинска в том числе. Он был одним из основателей протестного движения шахтеров в лихие 90-е годы, благодаря ему были приняты многие меры для защиты и  поддержки работников угольной отрасли.  В.Д. Катальников  награжден орденом «Трудовая Слава» второй и третьей степени, золотым знаком «Шахтерская доблесть», орденом «Слава нации», он -полный кавалер знака «Шахтерская слава». Но помимо этих и других званий и наград, его главной наградой можно назвать огромный авторитет, которым он пользуется среди  новошахтинцев.

Ходатайство трудовых коллективов о присвоении В.Д. Катальникову звания «Почетный житель Новошахтинска» было рассмотрено на очередном заседании городской Думы.

Свое слово «против» высказал только депутат Н.А. Маслинников, который аргументировал это тем, что в городе много других достойных кандидатур, а В.Д. Катальников уже получил много других наград, в том числе неоднократную поддержку избирателей на выборах в Государственную Думу. Однако мнение Н.А. Маслинникова не было поддержано другими депутатами. Большинством голосов «за» при двух воздержавшихся они приняли решение, учитывая широкое признание у жителей города, многолетнюю общественную и политическую деятельность  В.Д. Катальникова, присвоить ему звание «Почетный житель Новошахтинска». 

Количество просмотров: 299
Комментарии

Возврат к списку