В Новошахтинске ветеран войны, о котором писала «Знаменка», получил долгожданное новое жилье
В Новошахтинске ветеран войны, о котором писала «Знаменка», получил долгожданное новое жилье
05.05.2017

В Новошахтинске ветеран войны, о котором писала «Знаменка», получил долгожданное новое жилье

Сегодня, 5 мая, в канун праздника Дня Победы в Новошахтинске вручили ключи от новой квартиры ветерану Великой Отечественной войны Павлу Митрофановичу Доценко.

Его историю газета «Знамя шахтера» рассказала в мае 2016 года. Павел Митрофанович Доценко на фронт ушел в 1944 году, был призван в 63 отдельный учебный стрелковый полк. В его составе воевал с бандеровцами, заслужил награды. А вот нового жилья — нет. Вместе со своей супругой Марией Савельевной они надеялись, что их также коснется президентский указ предоставить новое жилье всем ветеранам войны, нуждающимся в улучшении своих жилищных условий. В 2010 году они обратились в Администрацию города, однако в постановке на учет как нуждающихся в жилищной площади им было отказано.

Между тем дом, в котором проживали пожилые супруги, был непригоден для проживания. Изначально предназначенный для двух хозяев, он был разделен на четыре квартиры тонкими фанерными перегородками. Когда «подселенное» жилье осталось без хозяев, квартира Доценко оказалась фактически отделена от улицы одним фанерным листом. Все отопление в доме – две печки, уголь кончается быстро. Санузел приспособили на веранде. «И из-за этого туалета оказалось, что нам новое жилье не положено — у нас же все есть!», - рассказывал ветеран. А то, что они живут в полуразграбленном бараке, топят углем и еженощно терпят визиты бомжей, которые продолжают растаскивать соседние квартиры, основанием для переселения не стало.

В мае 2016 года супруги Доценко обратились в редакцию нашей газеты. Мы, в свою очередь, обратились в управление жилищной политики администрации города. Жилищные условия ветерана были обследованы повторно, а его сыну специалисты администрации дали рекомендации по дальнейшим действиям. И в конце октября 2016 года Павла Митрофановича Доценко поставили в очередь на новое жилье.

Итогом всему стала долгожданная, положенная ветерану по праву новая квартира. Павел Митрофанович и Мария Савельевна будут теперь жить на улице Харьковской.

Мы поздравляем супругов Доценко с новосельем, с Днем Победы! Живите долго, живите с комфортом – вы это заслужили!

Автор новости: Наталья Кушнир

Комментарии
ocrsllvc
20
07.05.2017

Возврат к списку