В Ростовском пресс-центре ЧМ-2018 прошла пресс-конференция, посвященная работе с молодежью
В Ростовском пресс-центре ЧМ-2018 прошла пресс-конференция, посвященная работе с молодежью
02.07.2018

В Ростовском пресс-центре ЧМ-2018 прошла пресс-конференция, посвященная работе с молодежью

2 июля, в пресс-центре мундиаля с представителями СМИ встретились Дарья Стенякина, депутат Законодательного Собрания Ростовской области и председатель Комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лески. На пресс-конференции присутствовал корреспондент газеты "Знамя шахтера".

Особое внимание было уделено вопросам волонтёрства. Трудно переоценить вклад волонтеров в организацию ЧМ-2018. Екатерина Стенякина рассказала с каким дефицитом экскурсоводов (особенно владеющих иностранными языками) пришлось столкнуться. Почти все они были заняты и записаны на мероприятия ещё за полгода до начала чемпионата. К счастью, часть нагрузки приняли на себя волонтеры и организация ЧМ-2018 проходит на высоком уровне.

- Вчера был знаменательный день. Наша сборная одержала замечательную победу над сборной Испании, в которую верили очень немногие, но победа состоялась! Возможно, никто не верил, что у нас получится достойно организовать чемпионат, но надо отметить что ЧМ-2018 проходит на высоком уровне… Мы можем хорошо делать то, во что никто не верит! - отметил Юрий Лескин

Представители законодательной и исполнительной власти анонсировали такие мероприятия, как областной и всероссийский слет добровольческих организаций, форум ЮФО «Ростов». Кроме того, впервые в декабре, объявленный в этом году Год волонтера (добровольца) завершится торжественным празднованием Дня волонтера, где добровольцы получат поощрения и награды.

В завершении Дарья Стенякина обратилась через СМИ к тем представителям молодёжи, которые примут участие в форумах и слетах, признавшись, что сама относится к категории «молодёжь» и с нетерпением ждет этих мероприятий. Донской парламентарий попросила отнестись к участию в этих событиях в жизни активной молодежи не как к развлечению, а как к способу что-то изменить.

Автор новости: Татьяна ПШЕНИЧНАЯ

Комментарии

Возврат к списку