Филиал ЮФУ не закроют!
Филиал ЮФУ не закроют!
16.03.2017

Филиал ЮФУ не закроют!

Слухи о том, что Новошахтинскому филиалу ЮФУ грозит ликвидация, беспочвенны. Вуз живёт полной жизнью и 16 марта, в областной день профориентации, проведёт День открыгты1х дверей. О филиале и его ближайших планах наше интервью с его директором Лидией Ивановной Пилипенко.

- Семнадцать лет в Ново-шахтинске успешно готовит специалистов социальноэкономической сферы филиал Южного федерального университета. Что стало причиной открытия филиала крупного вуза в небольшом шахтёрском городе?

- Открытию предшествовала ликвидация шахт. А так как Ново-шахтинск был моногородом, где работали только угольные предприятия и бюджетные учреждения, ему требовались специалисты, которые развивали бы его многофункциональную экономику. За годы нашего существования кадры, которые мы выпустили, значительно помогли развитию города, пополнив его организации и предприятия молодыми специалистами с высшим образованием.


1500 специалистов за 17 лет выпустил филиал ЮФУ в Новошахтин-ске. 60 процентов из них работают в городе.


- Сейчас наш филиал оснащён всем необходимым не хуже, чем головной вуз: современные корпуса, интерактивное оборудование аудиторий, лингафонные кабинеты, актуальная учебная и методическая литература, прекрасная столовая. Наши студенты ничем не обделены. Библиотека у нас и на бумажных носителях, и в электронном виде. Студентам доступны две трети всемирных электронных ресурсов. Мы выписываем 27 периодических изданий. У нас такие же возможности, как и в Южном федеральном университете. Выпускники получают такой же диплом, как и в головном вузе. По окончании бакалавриата можно поступить в магистратуру ЮФУ или любого другого вуза страны и расширить го.ризонты своей профессии. И эту возможность активно используют наши выпускники.


28 выпускников Ново-шахтинского филиала ЮФУ стали предпринимателями.



- Сколько бюджетных мест предусмотрено в филиале на будущий год?

- По информатике и вычислительной технике и прикладной информатике по десять бюджетных мест, на направление «менеджмент» шесть мест на очную форму обучения и семь - на заочную. Кроме того, выделены места и на платной основе, в том числе и на педагогическое направление.

- Реформа высшего образования затронула многие вузы. Кто-то не получил аккредитацию, где-то закрыли филиал. Что ждёт наш филиал и почему по городу поползли слухи о том, что вуз скоро закроется?

- Скорее всего, слухи были вызваны тем, что наш филиал почти три месяца проверяла комиссия Рособрнадзора. Причём о документарной проверке мы узнали в день, когда она уже началась. В течение рабочей недели мы подготовили и отправили 19 тысяч листов заверенных копий различных документов. Результаты проверки мы узнали во второй половине февраля. Никаких существенных нарушений не выявлено. Одновременно с нами проверяли Махачкалинский филиал ЮФУ - в нём прекращена образовательная деятельность. Может, поэтому заговорили о нашем закрытии? Но мы успешно прошли проверку и продолжаем работать в полную силу.

- Наверное, непросто было привлечь кадры в небольшой город, как Вы с этим справились?

- Отличительная особенность филиала в том, что многие его преподаватели подготовлены в аспирантуре ЮФУ. Среди них есть и наши выпускники, например, Наталья Николаевна Вакула. Большинство защитились, получили учёные степени и учёные звания и успешно работают в филиале. Одновременно привлекаем преподавателей университета и других вузов.

Педагогическое направление мы открыли только три года назад, поэтому большинство преподавателей приглашены из Академии психологии и педагогики ЮФУ. В этом году мы внедряем сетевую форму обучения: наши студенты теперь выезжают в университет и обучаются там модуль или семестр. Это сделано для того, чтобы они почувствовали атмосферу большого вуза, побывали на лекциях ведущих учёных, поучаствовали в проектах университета. На время учёбы в ЮФУ студенты обеспечиваются комфортными общежитиями квартирного типа.

- Как студенты оценивают качество организации учебного процесса в головном вузе и филиале?

- В качестве организации учебного процесса они не увидели большой разницы и даже отметили, что получить баллы, которые учитываются при допуске к экзамену (а у нас действует балльнорейтинговая система), в филиале проще. Группы меньше - и студенты имеют возможность отвечать на каждом семинарском занятии. В головном же вузе при таком большом количестве студентов нужно ещё успеть ответить.

- Студенты филиала получают такую же стипендию, как и в головном вузе?

- Конечно. За достижения в учебной, научной, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности они могут получать дополнительную повышенную академическую стипендию, которая назначается на каждые полгода. В среднем выходит по 12-15 тысяч рублей в месяц. У каждого студента есть свой личный электронный кабинет, куда он заносит все свои достижения: награды, грамоты, поощрения. Специальная комиссия проводит конкурс и по его итогам выбирает лучших. Такая система у нас работает уже третий год. Она очень эффективна. Студенты из малообеспеченных семей могут оформить также социальную стипендию, а на первом и втором курсах получать повышенную социальную стипендию - 8 500 рублей в месяц. Немалые средства выделяются и на поощрение самых активных и талантливых.

- Удаётся ли Вам набирать необходимое количество студентов?

- Условия приёма в филиал такие же, как и в университете. Особенность заключается в том, что ЮФУ установил минимальное количество баллов по ЕГЭ, с которыми могут быть приняты документы: например, чтобы сдать документы на «менеджмент», у абитуриента должно быть не меньше 60 баллов по русскому языку, 50 по математике и 60 по обществознанию. Но дело в том, что не каждый школьник может получить такие баллы. А с другими результатами, даже на 1 балл меньшими, документы не примут. По информатике ЕГЭ у нас сдают единицы и получают невысокие баллы, а требования при поступлении очень высоки. Когда не было установленных баллов по каждому предмету, а учитывалось их общее количество, университет набирал более качественных абитуриентов, чем сейчас. Это не только моё мнение - так думает большинство педагогов нашего вуза. Из-за этого на треть сократилось количество студентов в ЮФУ: было 45 тысяч, а стало 28.

- Если с информатикой такие проблемы, как же Вы набираете студентов?

- К нам поступают выпускники колледжей и техникумов. В этом случае абитуриенты сдают экзамены, а не ЕГЭ. Одиннадцатиклассникам это право не дано. Экзамен сдать проще даже психологически. Поступают студенты из Украины, их у нас до 65 процентов от общей численности очной формы обучения. Украинцы тоже сдают вступительные испытания. По закону они поступают на бюджет, как соотечественники, впрочем, как и дети из других стран СНГ. Соотечественники - это люди, родившиеся в СССР, их дети и внуки.

- Что планируется в филиале в День открытых дверей?

- 16 марта в 14.00 мы приглашаем выпускников школ, колледжей, техникумов на День профориентации. Познакомим с нашим вузом, с направлениями подготовки, с особенностями поступления в 2017 году, проведём интерактивную викторину «Кандидат в студенты ЮФУ», которая позволить абитуриентам проверить свою готовность к поступлению в вуз.

- Как Вы оцениваете реформы, которые начинает новый министр образования Ольга Юрьевна Васильева?

- Начало её деятельности вызывает оптимизм. Радует, что она говорит о наполняемости образовательных стандартов. Если в 2000 году стандарты были чётко прописаны и мы только обеспечивали их качественную реализацию и понимали, какого уровня специалиста нужно подготовить, то за последние три года по одному и тому же направлению поменяли три стандарта. В Министерстве образования и науки считают, что они таким образом улучшают их, а на самом деле выхолащивают. Порадовало, что не будут потоком закрывать вузы и филиалы, а в каждом конкретном случае должно быть обоснованное и обдуманное решение. Импонирует её отношение к педагогическим кадрам.

- Сейчас часто приходится слышать, что уровень подготовки абитуриентов с каждым годом падает. Вы ощущаете это на своих студентах?

- Качество абитуриентов оставляет желать лучшего. Когда на первый курс приходят с высокими баллами ЕГЭ, а на самом деле не все могут освоить учебный план, это огорчает. Мне думается, что новые подходы к обучению в школе и сдаче выпускных экзаменов позволят повысить качество знаний школьников.

- Что нужно сделать в городе, чтобы поднять профессиональное образование на более высокий уровень?

- Убеждена в том, что для этого нужно создать систему непрерывного образования и профориентационной работы. В городе есть возможности для создания такой системы: три техникума, филиал колледжа, вуз. Работа в этом направлении уже ведётся. Это позволит выпускникам средних профессиональных учебных заведений получить высшее образование в сокращённые сроки, не выезжая за пределы Новошахтинска. 


Автор новости: Беседовала Ольга РИПАЧЕВА.

Количество просмотров: 114
Комментарии

Возврат к списку