«Ростов-Арена» и ЧМ-2018 изнутри: впечатления юного новошахтинского футболиста
«Ростов-Арена» и ЧМ-2018 изнутри: впечатления юного новошахтинского футболиста
27.06.2018

«Ростов-Арена» и ЧМ-2018 изнутри: впечатления юного новошахтинского футболиста

Это интервью подготовила Дарья Литвинова, юнкор газеты "Классная Переменка, одна из победительниц конкурса "Юный журналист Дона" школы юнкоров нашей редакции. это разговор двух сверстников и это имеет особую ценность:

За ходом игр мы привыкли наблюдать с экранов телевизоров или трибун арены, но мне в своей статье захотелось передать эмоции и впечатления начинающего футболиста, который побывал на Чемпионате мира в качестве болл-боя (мальчика, подающий мячи во время игры).

По результатам турнира «Кожаный мяч» были выделены четыре лучшие молодежные команды Ростовской области и приглашены на Чемпионат Мира в качестве болл-боев. Одной из таких команд является команда города Новошахтинска и школы-интерната №33 - «Сокол ДЮСШ №4». Игрок этой команды, Марк Цагельник, поделился своими впечатлениями о матче. Ребята основательно готовились к этому мероприятию, проходили строгий отбор.

В день игры между Кореей и Мексикой, 23 июля, молодые футболисты уже с утра прибыли в отель «Маринс Парк». До матча они развлекались, играли в настольные игры и игровые приставки. В этой гостинице проживали также и иностранные болельщики, но пообщаться с ними не удалось. Затем ребят отвезли на «Ростов-Арену», где после небольшого перерыва, они отправились на генеральную тренировку. Перенесемся на стадион:


- Что вы видели во внутренних помещениях Ростов-Арены, чего не видят обычные болельщики на трибунах?

- Внизу, под трибунами, располагаются раздевалки, небольшие тренировочные поля, медиа-центры, переговорные и еще множество каких-то кабинетов, куда нам заходить не разрешалось.

  • Часто ли во время матча мяч улетал с поля?

- Не часто, около десяти раз. Из них два — моих! Кстати, первый мяч, который вылетает с поля, называют золотым и отправляют в музей или сохраняют.

- Есть у вас ещё какие-нибудь свои, специфические словечки?

Говорят «горишь» – это когда на тебя бежит соперник, чтобы отобрать мяч. «Навес» — это высокий пас по воздуху. «Деревом» называют плохо сыгравшего футболиста.

- Как будущий футболист, увидел ли для себя что-то новое, полезное? Допустим необычные технические приемы?

- В очередной раз убедился, что от мяча нужно молниеносно избавляться, когда на тебя бежит соперник, нужно быстро играть, иначе команда может потерять мяч.

- За какую команду ты сам болел на этом матче?

- Нам не положено болеть за ту или иную команду, нужно сохранять нейтралитет и не показывать эмоции. Хотя, если честно признаться признается, после второго гола, забитого мексиканцами, я просто не мог сдержать эмоции. Мексиканцы идут до конца, делают, что задумали, наверное, это и помогло им победить. Что касается болельщиков, они очень дружелюбные, надеялись на победу своей сборной. Если сравнивать количество

болельщиков, то мексиканцев было намного больше, чем корейцев. Точка, где я стоял располагалась на стороне мексиканцев и я в основном видел реакцию и поведение именно мексиканских болельщиков. Они пускали волну, все синхронно поднимались и махали руками, и так три круга. На мексиканцев было очень интересно смотреть, именно на

болельщиков. Одни были в костюмах орлов, у других были флаги и сомбреро, лица третьих были полностью разукрашены символикой Мексики.

- Самый запоминающийся или просто интересный для тебя момент матча?

- Достаточно веселым был момент, когда мяч улетел с поля на трибуны, и смотрящий (человек, следящий за порядком) поднялся, чтобы забрать мяч, но мексиканцы его не отдали, а быстренько пустили дальше, по рукам. Таких моментов было два: второй, когда болельщики надули свой мяч (в цветах флага Мексики) и также пустили его по кругу.

- Мяч прилетел к тебе. Твои действия?

- Когда мяч залетает через барьер, у каждой команды есть два человека, которые бегают за ним. Вот мне и нужно было отдать мяч одному из этих людей, то есть передать ему через барьер. Мне попадал мяч два раза на тренировке и два раза на игре.

- Как ты увлекся футболом?

- Мама услышала, что в Новошахтинске набирают футбольную команду и отправила попробовать. Это было в 2015 году, три года назад. Теперь это не просто мое увлечение, а моя жизнь.

- Узнал ли новые нюансы о правилах и судействе?

- Нет, я все знал. Что касается игры, то у Кореи было больше нарушений, чем у Мексики. Еще хотелось бы сказать о жеребьевке. Изначально она проходит так: судья берет часы, прячет их сзади и спрашивает: «Идут или стоят?». Один игрок говорит «стоят», другой – «идут», кто угадал, того и мяч… Но на Чемпионате Мира мексиканец просто подкинул монету, а капитаны команд выбирали «орел» или «решка».

- Кому же что досталось?

- Мексике.

- За кого ты болеешь на этом Чемпионате, кроме России?

- За Бразилию и, возможно, Германию.

- Веришь ли в победу нашей сборной?

- По крайней мере в призовые места точно!

В качестве собственных впечатлений  хочу отметить открытость и дружелюбность мексиканских болельщиков. Они дарили кучу позитива и веселого настроения. Мне было очень интересно пообщаться с ними и сделать несколько ярких и запоминающихся снимков.

На фото герой публикации в компании других волонтеров приветствует девушку  жестом "дай пять!"

Автор новости: Дарья ЛИТВИНОВА

Количество просмотров: 982
Теги: чемпионат мира по футболу, футбол, Ростов-Арена, ДЮСШ №4
Комментарии

Возврат к списку