День работника пищевой промышленности: "Качество - залог успеха"
День работника пищевой промышленности: "Качество - залог успеха"
18.10.2020

День работника пищевой промышленности: "Качество - залог успеха"

В этом уверена Наталья Алексеевна Климова, руководитель цеха по переработке рыбы ИП Климова Н.А.

В пищевой промышленности она работает уже более 20 лет и за это время заслужила доверие покупателей, уважение среди коллег в этой отрасли в регионе, авторитет у своих подчиненных и заслуженно занимает одно из ведущих мест в рыбоперерабатывающем комплексе города.

РАБОТАЕМ С ДУШОЙ. ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Наталья Климова всегда проявляла особый интерес к предпринимательству, чувствовала в себе эту жилку. Перед тем как найти свою нишу в бизнесе, пробовала себя в разных сферах, ездила за товаром в Турцию, Сирию, Польшу, а продавала здесь. Однако позже поняла, что дома вести бизнес все же лучше, и в 1998 году решила заняться продажей рыбы. Со временем родилась идея о ее переработке. На семейном совете было принято решение выкупить здание бывшего кафе «Минутка» и открыть цех по переработке рыбы. В этом ее поддержала семья, дети Антон и Евгения Можины. Шаг за шагом была произведена реконструкция кафе и открыт цех по переработке рыбы, а также магазин при нем.

- Заработанные деньги начали вкладывать в развитие бизнеса, - говорит Наталья Алексеевна. - Скоро исполнится моя давняя мечта, к которой мы шли долгое время, - открытие собственного магазина под брендом «Рыбное место». Надеюсь, что оно станет настоящим местом притяжения новошахтинцев и гостей города - любителей качественной, вкусной рыбной продукции.

Качество продукции, дисциплина сотрудников, умение общаться с покупателями - вот залог успешного ведения бизнеса. Так считает Наталья Алексеевна. А на вопрос, почему в свое время она остановилась именно на переработке и реализации рыбы, отвечает просто: «Рыба - это самый экологически чистый и полезный продукт».

Чтобы рыба дошла до покупателей свежей и качественной, предприятие работает с проверенными поставщиками рыбы в Ростовской области. В цех приходит свежее сырье. Далее сотрудники цеха, а это переработчики, готовят ее на продажу: солят, коптят, вялят. У предприятия есть собственная рецептура, в разработке которой принимает участие и сама Наталья Алексеевна. Далее рыба поступает в магазин. Среди покупателей - жители не только Новошахтинска, но и соседних городов - Гуково, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Азова.

- Ассортимент нашей продукции широк и насчитывает около ста наименований: копченая, вяленая, соленая рыба, горячего копчения. Все стараемся делать с душой. Кроме того, в магазине при цехе в наличии и сопутствующие товары, - говорит Наталья Климова.

КОЛЛЕКТИВ НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Немаловажное значение в успехе предприятия имеет и его коллектив. Наталья Алексеевна с уверенностью говорит, что он ее опора в бизнесе.

- Коллектив дружный, доброжелательный, ответственный, - говорит предприниматель. - В основном это жители поселков Новая Соколовка и Соколово-Кундрюченского. Стараемся давать работу местным жителям. На предприятии есть работники, которые трудятся не один год. Это Валентина Дистель и Елена Ермоленко, молодые сотрудники - управляющий Антон Можин, который выполняет все организационные функции, решает вопросы хозяйственной части. Я спокойно могу уехать по делам и оставить на него руководство предприятием. У нас замечательные продавцы: Елена Анопкина, Анастасия Колосова и другие. Результат их работы виден, особенно когда покупатели приходят вновь и вновь и благодарят за культурное обслуживание и вкусную рыбу.

С Натальей Алексеевной мы не только поговорили о работе цеха, но и коснулись важной темы периода пандемии коронавируса: как предприятие пережило это время.

- Было непросто, порою даже очень сложно, - говорит предприниматель. - Заметно упали продажи, пришлось корректировать работу сотрудников, но самое главное то, что мы сохранили рабочие места. Это было очень важно - поддержать людей в столь сложный период жизни. Я понимала, что у каждого семья, дети, и просто так оставить их без заработка было нельзя. Мы пережили это время, продолжаем работать и даже повысили зарплату сотрудникам. Накануне нашего профессионального праздника хочу выразить огромную благодарность своему коллективу за поддержку, понимание и работу в сложный период пандемии, пожелать всем крепкого здоровья, оптимизма, семейного благополучия и благодарных покупателей. Всем коллегам желаю выдержки, терпения в этот непростой период и стремления к новым успехам в бизнесе. С праздником!

Фото автора

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 165
Теги: праздник, пищевая промышленность, промышленность
Комментарии

Возврат к списку