Добрые дела: хороших людей намного больше!
Добрые дела: хороших людей намного больше!
16.09.2020

Добрые дела: хороших людей намного больше!

Беда в семью Ершовых пришла полтора года назад - от короткого замыкания сгорел дом. Мать и трое детей остались на улице.

Но добрые сердца горожан не оставили многодетную семью без крыши над головой. Наталья уверена, что добрых отзывчивых людей гораздо больше. Желающие помочь есть и сейчас. Наташа решила рассказать об этом и через газету поблагодарить всех, кто не прошел мимо и протянул руку помощи.

Остались ни с чем

Наталье до сих пор трудно вспоминать мартовские события прошлого года. Среди бела дня в доме загорелась электропроводка. В считанные минуты полыхнул пластиковый потолок, по глиняным стенам поползло пламя. Она только успела одеть детей и выскочить с ними во двор. Потушить набивной дом было невозможно. Огонь слизывал метр за метром, поглощая вещи, мебель, документы. Пока приехал пожарный расчет, тушить уже было фактически нечего. Только успели залить догорающие стены.

- Дом полностью сгорел, восстановить его было невозможно. Мы выскочили в чем были одеты. Что делать, куда бежать? Шок! Я не знала, к кому обратиться, с чего начинать, где мы дальше будем жить. В голове пустота, - рассказывает о произошедшем Наташа.

На первое время семью приютили родственники. А дальше что? Остаться на улице с тремя сыновьями -та еще перспектива! Мужской поддержки не было, Наталья - вдова, поднимает сыновей в одиночку. Муж умер, когда младший сынок был совсем маленьким, так что того, кто бы подставил мужское плечо, не было.

Первой откликнулась школа

Вопросом «Чем помочь?» из состояния ступора Наталью вывела директор школы №4 Ирина Викторовна Трубицына. К решению проблем семьи подключился фактически весь коллектив школы, и в первую очередь - классные руководители сыновей и родительский комитет.
- В школе для нас собрали деньги, вещи. Ведь у нас фактически ничего не было. Все привозили к родственникам. Мальчишкам сразу выдали комплекты учебников и канцелярии, обеспечили бесплатным горячим питанием. Уроки они не пропустили.

Вот так родная школа откликнулась на беду Ершовых, за что Наталья Николаевна ей безмерно благодарна.

Быть одетым и обутым -это хорошо, но Наташе с детьми нужно было где-то жить. У родных в доме было не так много места, да и хотелось иметь свой дом. Наталья уже подумывала через знакомого риелтора арендовать с последующим выкупом какой-нибудь домик. Была готова на любой вариант, только чтобы скорее решить жилищный вопрос. Решение пришло неожиданно. О беде семьи Ершовых узнала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Павловна Недилько. Она и рассказала о Ершовых депутатам, на заседании политсовета партии. И колесо добрых дел закрутилось! Наталье посоветовали обратиться в администрацию города, в отдел жилищной политики, к Оксане Мало-вичко.

- Мне предложили найти пригодный для жилья незаселенный барак. Барак мы нашли в своем рай

оне достаточно быстро. На очередном заседании местного отделения партии о нашей проблеме узнал депутат Законодательного собрания Ростовской области Роман Алексеевич Лютиков. Он помог нам подключить свет, сделать проводку так, чтобы было безопасно. Очень благодарна за это, - говорит Наталья Николаевна Ершова.

Депутаты пришли на помощь

Наталья не перестает удивляться доброте человеческих сердец. Кто-то из депутатов привез в дом полный комплект мебели: кухню, диваны, шифоньеры, стенку и даже телевизор. Имени добродетеля Наташа до сих пор не знает. Это секрет. Через Ирину Павловну депутаты передавали деньги, постельное белье, посуду. По указанию Владимира Мельникова семью обеспечили одеждой, Благотворительный фонд Анастасии Узорешительницы поставил семью на полугодовое продуктовое обеспечение. Ежемесячно каждый член семьи получал приличный продуктовый набор.

- За короткое время у нас появилось практически все. Мы начали жить нормально. Спустя год неподалеку мы нашли небольшой домик, хозяйка согласилась продать его в рассрочку. Но нужен был ремонт. И снова нам на помощь пришли депутаты. Александр Лагутин взял над нами шефство, периодически привозит нам дрова, за что ему огромное спасибо. Депутат Виталий Пялин выделил нам песок, цемент и щебенку для укрепления фундамента дома. Помогли детей собрать в школу, привезли канцелярские товары. Управление социальной защиты помогло материально. Прошло полтора года, но о нас не забывают до сих пор. Это не просто очень приятно, это вселяет веру в людей. Когда говорят, что кругом столько равнодушия и злости, я отвечаю: «Нет, хороших людей гораздо больше». И наша ситуация -тому доказательство, - продолжает Наталья.

Огромное спасибо всем, кто не прошел мимо и протянул руку помощи многодетной семье. Все-таки мир спасет доброта человеческих сердец!

Фото из семейного архива
На фото: Ольга Ершова и ее три богатыря, сгоревший дом не подлежит восстановлению

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 463
Теги: происшествие, помощь
Комментарии

Возврат к списку