Едва увидев, решила - мой
Едва увидев, решила - мой
12.10.2017

Едва увидев, решила - мой

"Едва увидев, решила - мой" - так вспоминает Валентина Медведь о знакомстве со своим мужем Владимиром. 8 октября они отметили золотой юбилей совместной жизни.

...Свадебных фотографий у них нет. Фотограф перебрал со спиртным, и все молодожены, кто в тот день расписывался в новошахтинском загсе, остались без памятных снимков. И супруги Медведь решили повторить церемонию. Правда, 50 лет спустя.

В минувшую субботу Владимир Дмитриевич и Валентина Ильинична Медведь снова переступили порог зала бракосочетаний, снова надели друг другу обручальные кольца и расписались в книге юбиляров. В их честь снова звучали торжественные речи и поздравления со свадьбой. С золотой!

Дружили они с самого детства, со школьной скамьи.

- В четвертом классе он перешел в нашу школу, и только в класс порог переступил, я сразу сказала — мой! - вспоминает историю их знакомства Валентина Ильинична.

- Я же орел был! - шутит в ответ Владимир Дмитриевич.

Боевая Валентина и весельчак Владимир сразу нашли общий язык. С каждым днем их отношения только крепли. И семью они решили создать рано, им только по 18 исполнилось.

- Свадьба у нас была забавной, - -вспоминают золотые юбиляры. - Друзья понесли заявление на роспись в загс, и нас стали подначивать — а вы, мол, чего тянете. Ну, и мы решили. Родителям ничего не сказали, решили втайне свадьбу играть. Молодые же были совсем, Володя еще в армии не служил. Думали, в кафе отпразднуем. На работе премию получим — родителям не отдаем, откладываем. Платье у подруги спрятали. А накануне свадьбы наши друзья, будущие кумовья, нас упрекнули — как так, женитесь, а родителям ни слова?! Пойдите - скажите!

И уже поздно вечером молодые пошли к родителям. Сначала — к его. А те собрались и пошли сватать Валентину. На часах уже было около полуночи.

- А у меня мама суровая была, - продолжает Валентина Ильинична. - Могла прямым текстом всем дорогу указать. Так и вышло. Она сначала и не поверила, что сваты в дом пришли. Дверь нам открыла и снова в кровать легла... Еле подняли ее. До четырех утра сватали. А когда сваты ушли, мама говорит: «Я спать пошла, а вы идите уток рубите и ощипывайте». И мы вдвоем до семи утра с этими утками провозились. А в 9 часов роспись...

В ЗАГС поехали на автобусе. Такси тогда не было, машин — «две на весь поселок». А день субботний, базарный, народу в автобусе битком. Жених с невестой, нарядные, еле втиснулись!

Вот так и началась их семейная история, которая продолжилась, как во многих других семьях — работали, строили свой дом, воспитали дочь и сына, теперь радуются троим внучкам и правнучке. Свою свадьбу, первую, отмечали не в кафе, как задумали, а дома у жениха. Родня успела за одно утро и наготовить, и столы накрыть. Тогда ведь все намного проще было, без изысков и роскоши, которая для семейной жизни совсем не главное.

О том, что гораздо важнее терпение, уважение друг к другу, понимание Владимир Дмитриевич и Валентина Ильинична в день своего золотого юбилея говорили новоиспеченным молодоженам, Михаилу и Екатерине Па-рибек, которые 7 октября только начали отчет своего супружества. Волнуясь, Валентина Ильинична напутствовала молодых пожеланиями жить дружно, в любви, жене советовала быть хорошей хозяйкой в доме. «Жениху — терпения. Адского! - продолжил напутствия в своей шутливой манере Владимир Дмитриевич. - А невесте — не обижать мужа. И все у вас пойдет как по маслу!».

- Вы для нас образец семейной жизни — сказал в ответ Михаил Парибек. -Мы тоже будем стремиться жить вместе счастливо и долго, и так же, как и вы, отметить свой золотой юбилей. Желаем вам здоровья и радоваться друг другу еще много-много лет.

В честь юбилея своей совместной жизни, который совпал с двумя другими значимыми юбилеями, 80-летием Ростовской области и 100-летием органов загс, супруги Медведь получили поздравительный адрес губернатора Ростовской области Василия Голубева. А самые главные слова им сказали дети.

- Вы очень многое дали нам в жизни. Вы - наша семья, наша опора и поддержка, вы - лучшее, что есть на свете. Живите долго, чтобы вместе мы отметили ваш столетний юбилей!

Наталья КУШНИР

Количество просмотров: 577
Комментарии

Возврат к списку