На областном конкурсе проектов "Воля и великодушие" второе место заняла предприниматель из Новошахтинска Ольга Колтунова
На областном конкурсе проектов "Воля и великодушие" второе место заняла предприниматель из Новошахтинска Ольга Колтунова
24.06.2017

На областном конкурсе проектов "Воля и великодушие" второе место заняла предприниматель из Новошахтинска Ольга Колтунова

Руководитель новошахтинского салона красоты «Империя» Ольга Колтунова в областном конкурсе «Воля и великодушие» в номинации «Лучшие партнерские проекты социально-ответственного бизнеса «Атмосфера общих дел» заняла второе место. Всего в оргкомитет конкурса поступило 242 социальных проекта в 22 номинациях. Из Новошахтинска участвовало 11 проектов.

У Ольги Колтуновой-неравнодушное и полное любви к детям сердце. Предприниматель опекает детей, которым в полном объеме не хватает родительского внимания и тепла. В основном, это дети из коррекционного интерната 8-го вида и школы-интерната №33. Она со своими коллегами, друзьями и партнерами постоянно придумывает различные мероприятия.

- Однажды, наблюдая за детьми, я заметила, что они не любят смотреть на себя в зеркало, - рассказывает Ольга Колтунова. И тогда мне пришла в голову идея - организовать им фотосессию, во время которой они научатся любить свое отражение, любить себя.

Для участия в проекте пригласили двадцать детей 9-10 лет, которые проживают и учатся в новошахтинской школе-интернате №33. Одна половина детей отправилась в кинотеатр «Калейдоскоп». Остальные приняли участие в фотосессии.

-Мы с моими коллегами сделали детям прически. - продолжает рассказывать руководитель проекта Ольга Колтунова. - В магазине детской одежды подобрали соответствующие образу наряды. А затем поехали в шахтинскую студию на фотосессию. Видели бы вы их лица. Дети были счастливы-они веселились, кричали, смеялись!

Итоги проекта подвела руководитель таганрогского центра помогающей психологии «Озарение» Татьяна Осинцева:

-Сама идея изменить внутренний мир через внешнее воздействие мне показалась очень интересной. У детей есть внутренняя потребность во взрослых людях, а дети часто не могут попросить об этом. Тем более, когда есть особые условия воспитания, когда взрослых мало, а детей много. У Ольги огромное количество идей, которые она мечтает воплотить в жизнь. Мне хочется, чтобы этому примеру последовали и другие неравнодушные взрослые.

Благодаря вот таким простым и добрым жителям Новошахтинска улыбок на детских лицах становится больше, а добро множится.

Ольга Левицкая

Автор новости: Ольга Левицкая

Комментарии

Возврат к списку