Новошахтинцы выступили против жестокости и насилия над детьми
Новошахтинцы выступили против жестокости и насилия над детьми
09.06.2017

Новошахтинцы выступили против жестокости и насилия над детьми

В Новошахтинске комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с отделом по работе с молодежью Управления образования Администрации города провели акцию «Синяя лента». 

Эта акция направлена на борьбу с насилием и жестоким обращением с детьми и проходит во многих странах мира. Начало этой традиции положила жительница США Бонни Финей в 1989 году. Узнав о смерти своего четырехлетнего внука, погибшего от побоев отчима, Бонни Финей решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон мальчика, желая привлечь внимание людей к этой проблеме, она привязала к антенне своего фургона синюю ленту как символ синяков на теле ребенка. Ношение такой ленты - своего рода личное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с этим, не молчать, не искать оправданий для тех, кто его проявляет. Об этом рассказывали волонтеры родителям юных новошахтинцев, вручали листовки, крепили ленты к одежде.

Кроме того, ребята призывали жителей города не оставаться равнодушными и выразить свое отношение к проблеме, оставив подпись в книге «Мы против жестокости и насилия к детям».

Новошахтинцы не остались в стороне. Взрослые и дети с удовольствием крепили ленточки к одежде, оставляли подписи в книге. В ходе акции было распространено 200 ленточек, 150 листовок. 43 жителя города оставили подписи в книге.

фото из открытых источников

Количество просмотров: 1610
Теги: синяя лента, волонтеры, против насилия, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку