У ветерана Ивана Григорьева в 94 года - отличная память!
У ветерана Ивана Григорьева в 94 года - отличная память!
27.04.2017

У ветерана Ивана Григорьева в 94 года - отличная память!

Ветераны Великой Отечественной войны - люди необыкновенно стойкие, жизнелюбивые. Они прошли огромные испытания войной, выстояли, продолжают жить деятельно, несмотря на возраст.

Своим жизнелюбием, отличной памятью поразил меня Иван Прокофьевич Григорьев. Гостей, приехавших поздравить его с приближающимся Днём Великой Победы, он встретил с отличным настроением. Тёплые слова ветерану адресовал руководитель исполкома политсовета партии «Единая Россия» Андрей Иванченко,  главный специалист отдела по работе с населением посёлка Несветаевского Татяна Якимова, председатель отделения ДОСААФ Анатолий Лавриненко,  руководитель отдела по работе с молодёжью Маргарита Шленчак,  члены «Молодой гвардии «Единой России», вручили подарки.

А затем ветеран  поделился своими воспоминаниями. На фронт ушёл в августе 1941 года, вернулся в 1948 году. Старший сержант, артиллерист, командир разведроты Григорьев участвовал в освобождении Ростовской области.

-Когда шли Новочеркасск освобождать, видели шахтные копры, - вспоминает Иван Прокофьевич.- Прошёл со своими товарищами тысячи километров, воевал на Миус-фронте, освобождал Херсон, Николаев, Одессу,  дальше были Венгрия и Румыния.

На груди у солдата Великой Отечественной — орден Отечественной войны, много медалей, среди которых главные —« За отвагу» и «За боевые заслуги». Их вручали за особую храбрость.

Сегодня Иван Прокофьевич с удовольствием работаем в своём дворе, в нём ни травинки, ни соринки, любит смотреть телевизор, вышел проводить всех гостей за двор и пообещал встретить такой же состав на свой юбилейный день рождения.

С Днём Победы Вас, Иван Прокофьевич! Живите долго на земле, которой вы вместе с миллионами ваших боевых друзей принесли мир, любовь, счастье!

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 1734
Комментарии

Возврат к списку