Уволена за... хорошую работу
Уволена за... хорошую работу
16.11.2020

Уволена за... хорошую работу

В Батайске без объяснения причин уволили директора - главного редактора ООО «БИА «Вперед» Елену Пивоварову.

Журналистское сообщество Дона и России считает это решение батайских чиновников произволом.

12 ноября в Батайске уволили главного редактора муниципальной газеты «Вперед» Елену Пивоварову. Комитет по управлению имуществом города Батайска, как  единственный  участника  ООО  «БИА  «Вперед», издал приказ   № 1, подписанный председателем КУИ города Батайска В.Никульшиным, о досрочном прекращении трудового договора с Еленой Пивоваровой. При этом никаких причин увольнения никто не объяснил. Просто чиновники так захотели.

Весь парадокс ситуации заключается в том, что по хотению батайских чиновников уволена самый успешный редактор самого успешного печатного издания Ростовской области, у которых мы учились работать, на которых равнялись.

Газета «Вперед» заслуженно входит в топ-10 лучших городских и районных газет России. Сама Елена Пивоварова – неоднократный победитель профессиональных конкурсов Всероссийского уровня, журналисты «Вперед» не раз становились победителями всевозможных конкурсов областного и всероссийского уровня. Сайт «Батайск город» - лучший среди сайтов городских и районных газет с посещаемостью до 15 тысяч в сутки.

Директор, главный редактор газеты «Вперед» и сетевого издания «Батайск город» Елена Пивоварова награждена Благодарственным письмом губернатора Ростовской области в 2012 году и Благодарностью в 2017-м, в 2016 и 2017 годах она становилась победителем конкурса «Главный редактор года» в рамках проекта «Золотой фонд прессы» при поддержке Совета Федерации РФ.

Под руководством Елены Пивоваровой журналисты «Вперед» каждый год становятся победителями в одной из номинаций на премию губернатора Ростовской области. В 2016 году корреспонденты газеты собрали рекордный урожай премий, одержав сразу четыре победы. Александр Кондратьев во второй раз победил в номинации «Фотообозреватель», Полина Калашникова - в номинации «Институты», Кира Самусевич – во второй раз в номинации «Инфраструктура», Ирина Сергеева - в номинации «Инновации». Еще один рекорд батайской газеты - самое большое количество победителей в номинации «Открытие года». В 2013 году им стал Константин Кизявка, в 2014-м – Алла Письменная, в 2015-м – Полина Калашникова и в 2018-м – Юлия Дорошенко. Также в 2018 году Ирина Сергеева победила в номинации «Инфраструктура». В 2013, 2014, 2016 и 2017 годах корреспонденты «Вперед» становились победителями областного конкурса «СМИ против коррупции», в 2013-м – «СМИ против наркотиков», в 2018-м – «Безопасный Дон». И это только малая часть наград этого звездного коллектива.

Но самое главное - газета пользуется большим доверием у батайчан и получила статус НАРОДНОЙ. Статьи во «Вперёд» нередко становятся поводом для принятия властями решений, проведения проверок, исправления допущенных недоработок.

Что из перечисленного не понравилось собственнику – комитету по управлению имуществом города Батайска – остается только догадываться.

Журналистское сообщество области считает верхом несправедливости беспричинное увольнение нашей коллеги. От имени журналистского сообщества области в связи с ситуацией, которая требует вмешательства, к губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву обратилась председатель ростовской областной организации Союза журналистов России Вера Южанская.

В обращении говорится:.

«Вчера вечером уволена редактор газеты «Вперед» Елена Пивоварова. Основание – решение собственника – Комитета по управлению имуществом города Батайска. Причин никто не счел нужным объяснить…

Елена Пивоварова – один из лучших редакторов России. В 2019 году «Вперед» вошла в топ-10 районных и городских газет страны. Неоднократный лауреат конкурсов профессионального мастерства Всероссийского уровня.

Вы дважды награждали Елену Пивоварову благодарственным письмом и благодарностью за достижения в работе, отмечали, что газета «Вперед» - самая содержательная в области.

Сайт газеты – лучший среди сайтов СМИ. Активно работают группы «Вперед» в социальных сетях.

Не зря Золотой фонд прессы удостоил Елену Пивоварову почетного звания «Главный редактор года – 2018». И вот: уволена без объяснения причин!

Без преувеличения: редакторский корпус в шоке от этого кадрового решения.

По моему мнению, это – грубая ошибка. За отличную работу увольнять нельзя!

Получается, что властям Батайска не нужна газета, которая работает на благо города, его горожан, строит гражданское общество?!

Уважаемый Василий Юрьевич! Вам уже приходилось спасать редакторов районных и городских газет от необоснованных увольнений. Мы очень хорошо это помним и знаем: вы не допустите несправедливости и не дадите вредить делу. Увольнение Елены Пивоваровой – во вред Ростовской области, городу Батайску и отечественной журналистике!

От имени областного Правления Союза журналистов прошу вас вмешаться и исправить ошибку, которая погубит очень хорошую газету.

Председатель Ростовского регионального отделения СЖР В.Н.Южанская»

Количество просмотров: 789
Теги: люди, увольнение
Комментарии

Возврат к списку