Девочка, якобы найденная на автовокзале в Новошахтинске, - не более, чем вымысел.
Девочка, якобы найденная на автовокзале в Новошахтинске, - не более, чем вымысел.
26.06.2017

Девочка, якобы найденная на автовокзале в Новошахтинске, - не более, чем вымысел.

Фейковые новости стали частым явлением в социальных сетях. Непонятно, с какой целью, но периодически неизвестные выбрасывают информацию, которая не соответствует действительности. Она стремительно расходится по социальным сетям и мессенджерам, причем чем невероятнее новость, тем быстрее ее распространяют.

На минувших выходных новошахтинцы были взбудоражены сообщением о найденной на автовокзале в Новошахтинске девочке. Сотни горожан получили на свои телефоны снимок потерявшегося ребенка, которого нужно было опознать.

Как оказалось, эта информация - «утка». Более того, девочка была "найдена" одновременно на вокзалах по всей Ростовской области и Краснодарского края.

Исполняющий обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Новошахтинску Сергей Шнырев подтвердил нам, что в Новошахтинске подобных историй не происходило, потерявшихся девочек на автовокзале не находили.

  • Я общался с сотрудниками ПДН в других городах, там тоже таких ситуаций не было, - сказал он.

Зачем кому-то понадобилось запустить такую утку, играя на доверчивости людей, неизвестно. Но это фото, скорее всего, еще долго будет «гулять» по Интернету. Так что не стоит слепо доверять всему, о чем пишут в социальных сетях. Такие новости лучше перепроверять. 

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 4437
Теги: найдена девочка, фейк, мессенджеры, Интернет
Комментарии

Возврат к списку