На окраине Новошахтинска появились навозные кучи
На окраине Новошахтинска появились навозные кучи
25.05.2017

На окраине Новошахтинска появились навозные кучи

  • - Помогите, задыхаемся!- жаловалась в редакцию жительница п.Новая Соколовка Лариса Викторовна. Кто-то на поля вывалил тонны птичьего помета, когда ветер дует в нашу сторону, невозможно находиться на улице. Помогите нам! С понедельника редакционный телефон не умолкал, тревожные сигналы о зловонии поступали то из п.Несветаевский, то из Новой Соколовки.

    Журналист «Знаменки» выехала на место, искать которое пришлось по запаху.

    На автодороге, ведущей от городской свалки на трассу к улице Харьковской в районе аварийного моста вдоль поля «благоухали» огромные навозные горы. Смрад от них доносился за сотни метров. И даже если в радиусе ста метров жилых домом нет, ветер доносит ароматы до нескольких городских поселков.

    В Управлении по делам ГО и ЧС пояснили, что шквал звонков к ним в управление стал поступать с 20 мая.

Решением проблемы стали заниматься сразу же. В первую очередь уведомили о такой ситуации заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Михаила Солоницина, управление городского хозяйства, муниципальный контроль, Роспотребнадзор. Был установлен и тот, кто вывез на поле навоз — это частный предприниматель со 2 отделения ЗАО «Пригородное», который привез помет из индюшатников, чтобы удобрить свои поля. На предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, ему придется заплатить штраф. Выписано предписание на устранение причины неприятного запаха.

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 2840
Теги: Новошахтинск, Пригородное, индюшатники
Комментарии

Возврат к списку