Не может быть, но бывает, или самозахват
Не может быть, но бывает, или самозахват
28.11.2014

Не может быть, но бывает, или самозахват

А что еще можно сказать о ситуации, в которой оказались жители переулка Индивидуального? Сюда мы прибыли посмотреть последствия очередного порыва, а наткнулись на неизвестное ограждение, выставленное посреди улицы, оно разделяет переулок на две части.

Заметив нашу машину, на улицу потянулись местные жители, они пояснили, что ограждение существует уже не первый год и очень мешает им жить. «Скорая помощь» часто петляет в данном районе, поскольку не может найти проезд и упирается в тупик, почтальон, разнося газеты и письма, вынуждена делать крюк и обходить тупик, дети в школу добираются через балку, которую нельзя назвать безопасной дорогой. Заехать в этот переулок можно только со стороны Красного проспекта. Прямой въезд со стороны улицы Мичурина перегорожен.

Ограждение поставил один из местных жителей, о том, имеется ли у него разрешение на ограждение или нет, нам не известно, но, похоже, что нет, хотя бы потому, что ни один правоустанавливающий документ на кусок дороги предоставить владелец ограждения не смог и не стал.

- Мы знаем об этой ситуации, - пояснила инспектор территориального отдела по работе с населением центра города Жанна Ананьева,- пытаемся добиться от собственника ограждений объяснений, а также желаем увидеть хоть какие-то правоустанавливающие документы на перегороженную дорогу. Но пока собственник игнорирует все наши просьбы. Проблема эта существует не один год. Жители переулка Индивидуального постоянно устно жалуются в центральный территориальный отдел, но не подали ни одной письменной жалобы. Хотя это крайне необходимо. Письменная жалоба существенно упростила бы нашу работу, поскольку была бы доказательством того, что жители недовольны существующей ситуацией.

Ситуация странная, еще более странна она тем, что в случае, если человек неделю не убирает от двора кучу песка или иные стройматериалы - он становится участником заседания административной комиссии и вынужден будет заплатить штраф, а тут житель города присвоил самозахватом кусок проезжей части улицы, причиняя жуткие неудобства соседям, и многие годы владеет этим искусственным тупиком.

Глядя на такую безнаказанность, становится страшно, не превратился ли наш город в сплошные магистрали, перегороженные шлагбаумами, ведь это кому-то тоже будет удобно!


 

Количество просмотров: 214
Комментарии

Возврат к списку