Все задачи были выполнены
Все задачи были выполнены
13.05.2015

Все задачи были выполнены

Провести эвакуацию населения, защитить от возгорания жилые дома и сосновый бор, расположенные в очаге возгорания, и ликвидировать пожар — такая задача стояла перед участниками пожарно-тактического учения, прошедшего на территории города.

Подобные учения проходили на территории всей Ростовской области, во всех 55 муниципальных образованиях. В них было задействовано более 8 тысяч человек и 3 тысячи единиц пожарной и спасательной техники. В Новошахтинске для отработки практических мероприятий в ходе учений были привлечены 155 человек и 29 единиц техники.

Это уже вторые пожарно-тактические учения, проводимые в области в 2015 году. Их цель — не только отработка действий экстренных оперативных служб, но и проверка готовности должностных лиц, сил и средств, задействованных для ликвидации ЧС, уточнение планов совместных действий по предупреждению и ликвидации ЧС, отработка вопросов информационного взаимодействия.

В Новошахтинске силы и средства были брошены на тушение возгорания сухой растительности, которое, согласно вводной, произошло в районе АЗС по улице Баррикадной. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на лесной массив, расположенный вдоль федеральной трассы М-19. Площадь пожара составила около 1500 кв. км. Из-за ветра огонь мог распространиться на АЗС и жилые дома. В зоне пожара оказались 20 человек, четверо из них нуждались в медицинской помощи.

Меры по защите населения и ликвидации природного пожара были заслушаны на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города, которое провел первый заместитель Главы администрации Новошахтинска С.А. Бондаренко. В заседании также участвовали куратор по нашему городу руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области О.В. Николаевский и помощник руководителя О.И. Евтушенко.

Нормативами установлено, что в городах пожарные отряды должны прибыть к месту возгорания не позднее 10 минут. Новошахтинские пожарные уложились в норматив. Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Наталья Кушнир.

Фото автора.

Количество просмотров: 137
Комментарии

Возврат к списку