Без права на парковку
Без права на парковку
19.06.2015

Без права на парковку

В мире водителей и пешеходов существуют тысячи знаков. Одни регламентируют скорость движения, другие – сигнализируют о приближении опасных участков, третьи – подсказывают водителю возможность объехать по более безопасному участку дороги. Всё это – азбука дорожного движения, знание которой требуется в равной степени от всех водителей и пешеходов.

Есть также категория знаков, которые требуют от водителей предоставления приоритета другим участникам дорожного движения. К таким знакам относятся «Пешеходный переход», «Полоса для движения общественного транспорта», «Уступите дорогу» и многие другие. О существовании всех этих знаков и соответствующей разметки знают все водители (в противном случае они бы никогда не получили свои водительские удостоверения), а вот о необходимости выполнения соответствующих предписаний – лишь самые дисциплинированные. Пожалуй, ярче всего это выражается в игнорировании некоторыми водителями требований знаков и горизонтальной разметки в местах парковки личного транспорта.

Центр города. Пересечение проспекта Ленина и улицы Горняцкой. Высокая концентрация разных учреждений и организаций делает это место самым посещаемым в Новошахтинске. Изо дня в день сюда приезжают тысячи жителей города. Не удивительно, что места под солнцем здесь традиционно не хватает. Предприимчивые водители, которые не могут позволить себе бросать дорогостоящие авто на соседней улице, нашли выход: каждый день они занимают парковочные места, предназначенные для водителей с ограниченными возможностями, тем самым лишая последних возможности припарковаться в непосредственной близости от социальных учреждений.

Некоторое время назад рядом с парковочными местами для инвалидов появилась табличка с надписью: «Забрал моё место – забери и мои болезни». Жёсткая по своему содержанию надпись, судя по всему, вызвала такое негодование пристыжённых водителей, что они… отвернули её от проезжей части и парковки (на снимке). В день, когда дежурный по городу побывал в этом месте на улице Горняцкой, все парковочные места, предназначенные для водителей с ограниченными возможностями, были заняты автомобилями без соответствующего знака. Это, кстати, административное правонарушение, которое должно караться штрафом в размере до 5 тысяч рублей. Должно караться, но не карается.

Отметим, что найти автомобили с символикой, подтверждающей, что их владельцы имеют серьёзные проблемы со здоровьем, дежурному в тот день не составило труда. За полчаса прогулки по площади Ленина и по примыкающим улицам дежурный насчитал шесть таких автомобилей, вынужденно оставленных владельцами на удалении от социальных учреждений.

 

Количество просмотров: 76
Комментарии

Возврат к списку