Сокращение объемов воды мера вынужденная и временная
Сокращение объемов воды мера вынужденная и временная
17.07.2015

Сокращение объемов воды мера вынужденная и временная

Нынешнее лето для новошахтинцев стал самым «засушливым» - город испытывает острейший дефицит воды. После трех лет относительного благополучия, стабильного круглосуточного водоснабжения, краны новошахтинцев опять пересохли. Мы вспомнили, что такое почасовая подача, слабый напор воды, а то и вовсе ее отсутствие сутками напролет. Причины тому, по словам руководства ООО «ДонРеко», всякий раз были разные — выходили из строя насосные агрегаты на очистных сооружениях, случались аварии на насосной станции в поселке Западном. Сейчас подача воды снижена из-за проведения капитального ремонта фильтров очистных сооружений «Водострой».

Как пояснил и.о. главного инженера ООО «ДонРеко» В.В. Ситников, при проведении таких работ объем подачи воды вынужденно снижается, поскольку сокращается пропускная способность фильтров. Подача ограничена как для физических, так и для юридических лиц, объем водоподачи снизился на треть.

  • Мы намерены привести в соответствие весь цикл грубой и тонкой очистки для повышения качества воды, - сказал в интервью нашей газете В.В. Ситников. - Из-за падения уровня в Соколовском водохранилище исходное качество воды ухудшилось, возросло превышение показателей по мутности. Чтобы улучшить органолептические свойства и обеспечить абонентов качественной питьевой водой, ООО «ДонРеко» проводит капитальный ремонт фильтров.

В настоящее время проводится работа с диспетчерской службой ООО «ДонРеко» для организации подвоза питьевой воды новошахтинцам. Для этого обеспечено достаточное количество водовозок для подвоза воды жителям. При подаче заявок в диспетчеоскую службу города Новошахтинска ООО «ДонРеко» будет обеспечен подвоз населения.

Камера хлопьеобразования — это основной момент грубой очистки воды из забора Соколовского водохранилища. Цель кап ремонта — обеспечение качественного водоснабжения, по о. Преследуем эту цель и добиваемся того,

Объем подачи снизился на 10 тыс кубометорв, третья часть. Полностью подача останавливаться не будет. Если возникнет такая необходимость, мы об этом будет знать заранее и предупредим население Обеспечиваться подвоз. Пока предпосылок для полной остановки подачи воды нет.

Количество просмотров: 147
Комментарии

Возврат к списку