Отказывать не принято
Отказывать не принято
31.07.2015

Отказывать не принято

Вопрос, с которым к нам обратились жители улицы Анапской в поселке ЗАО «Пригородное», еще каких-нибудь 30-40 лет назад мог бы стать очень острым. Но теперь, боюсь, его поймут далеко не все.

- Был у нас когда-то общественный колодец, - рассказал посетитель редакции, - вот только теперь он закрыт на замок, владельцы соседей к нему фактически не подпускают. Все бы ничего, но вот последний месяц водопроводной воды на улице практически нет, и общественный колодец нам не помешал бы. Так вот, нам интересно, имеют ли право наши соседи присваивать уличные колодцы?

Общественные колодцы долгое время оставались единственным источником воды для целых районов Новошахтинска. Но время шло, на смену колодцам пришел водопровод. Уличные источники воды либо обветшали, любо их «прихватизировали» жители ближайших домов: поправили сруб, поменяли старые цепи на новые и повесили замок. Такая ситуация сложилась не только на улице Анапской, во многих районах города существуют частно-общественные колодцы.

За разъяснением я обратилась в сектор муниципального контроля Администрации Новошахтинска. Как мне пояснили специалисты сектора, в правилах благоустройства Новошахтинска нет ни слова об общественных колодцах, однако они постараются разобраться с ситуацией и найти в законах ответ на вопрос о правомерности захвата общественных колодцев.

Что остается посоветовать, прежде всего тем, кто забаррикадировал колодцы – во все времена воду не принято было жалеть и, уж точно, в июле, в самое жаркое время, жалеть ведро воды для соседей – это, по меньшей мере, не по-людски.

Количество просмотров: 156
Комментарии

Возврат к списку