Полицейского, сбившего насмерть двух мотоциклистов, отпустили на свободу
Полицейского, сбившего насмерть двух мотоциклистов, отпустили на свободу
14.09.2015

Полицейского, сбившего насмерть двух мотоциклистов, отпустили на свободу

В Ростове-на-Дону коллегия Ростовского областного суда удовлетворила апелляцию Сергея Юношева, которого обвиняли по части 5 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

ДТП произошло 26-го июля прошлого года в Кумженской роще.

Двое друзей 22 и 28 лет ехали на мотоцикле и столкнулись «лоб в лоб» с белым ВАЗ-2107, за рулём которого был сотрудник областного управления уголовного розыска Сергей Юношев. Оба мотоциклиста были госпитализированы, но от полученных травм скончались.

Свидетели этого происшествия утверждали, что водитель протаранившей мотоциклистов «семерки» был в нетрезвом состоянии, машина шла по трассе с превышением скорости, ее бросало из стороны в сторону. Юношев все это отрицает, заявляя, что он не был пьян и не превышая скорость, что на «встречку» выехал не он, а как раз ребята на мотоцикле, которые и протаранили его.

Первый суд приговорил Юношева к шести годам. колонии общего режима. Он своей вины не признал. Адвокаты Юношева подали апелляцию. Позавчера, 9 сентября, определением суда обвинительный приговор в отношении Сергея Юношева отменили. Его выпустили на свободу, а дело направили в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону для повторного рассмотрения.

Количество просмотров: 102
Комментарии

Возврат к списку