Водные проблемы Новошахтинска на себе почувствует вся область
Водные проблемы Новошахтинска на себе почувствует вся область
16.12.2015

Водные проблемы Новошахтинска на себе почувствует вся область

В следующем, 2016 году, может значительно усугубиться проблема с обеспечением населения Ростовской области питьевой водой. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на предварительный прогноз МЧС России.

Происходит это по нескольким причинам: из-за ежегодного снижения количества осадков, что приводит к снижению водопритока в водоемы, из-за частых возгораний торфяников, которые также негативно влияют на водосбор, а также из-за изношенных сетей водоснабжения в шахтерских городах .

В уходящем 2015 году в полной мере злободневность этой проблемы прочувствовали на себе жители Новошахтинска и Красного Сулина. На днях к «обезвоженным» районам присоединился и Зверево. На сайте change.org появилась петиция, адресованная мэру Зверева Игорю Зюзину и губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Жители шахтёрского города возмущены отсутствием водоснабжения: на протяжении последних пяти лет вода поступает в дома жителей Зверева по расписанию. В последний месяц ситуация стала просто критической — воды в городе нет уже третью неделю, частный сектор вообще обесточен, и в добавок ко всему обстановка накалилась из-за регулярных порывов водопровода.

Количество просмотров: 620
Комментарии

Возврат к списку