Пролетаровка: живём как в блокаде
Пролетаровка: живём как в блокаде
10.02.2017

Пролетаровка: живём как в блокаде

У жителей посёлка Пролетаровка проблем хватает. Основная беда - огромный порыв водопровода, который течёт уже не один месяц. 

- Это какой-то кошмар, по несколько раз в неделю черпаем воду  из подвала,- возмущается житель посёлка, - а у меня там водомер, его полностью покрыло водой. Вот сегодня откачал воду, смотрю водомер вроде работает. А если сломается? Это же не моя вина, а платить придётся мне, и деньги немалые. 

Вода, не только затапливает дворы и подвалы жильцов, но и создаёт неудобства для подъезда транспорта к единственному на посёлке магазину. Когда стоит снежная и морозная погода, порыв превращается в каток, на котором падают и взрослые и дети. А к магазину продукцию не подвозят, а приходиться подносить  вручную, так как подъехать к нему невозможно.

К нам приезжала машина с хлебом, так водитель не смог подъехать, пришлось ему носить хлеб за десятки метров от магазина, - говорит продавец. Он рано утром приезжает, хорошо, что ему жители помогли и перенесли хлеб. Живём как в блокаде.

По словам жителей посёлка, работники «Водоканала» приезжали на место порыва, и не раз, но так ничего и не сделали. Поменяли часть трубы, но толку нет. С вопросом, когда же изменится ситуация, и когда здесь будут проводиться ремонтные работы, я обратился к руководителю Новошахтинского производственного участка ООО «ДонРеко» АндреюУшакову.
На данный момент у нас более 150 порывов. Все звонки мы фиксируем и о проблеме этого посёлка нам тоже известно, по мере возможности, порыв будет устранён.

Денис Забнин 

Количество просмотров: 245
Теги: поселок, Новошахтинск, порывы, вода
Комментарии

Возврат к списку