Сбербанк в Новошахтинске недоступен для инвалидов-колясочников
Сбербанк в Новошахтинске недоступен для инвалидов-колясочников
03.08.2017

Сбербанк в Новошахтинске недоступен для инвалидов-колясочников

Люди с ограниченными физическими возможностями часто оказываются заложниками ситуации. Так вышло и с жителем Новошахтинска Владимиром Павловичем Ракша.

  • У супруга закончился срок действия карты Сбербанка, а на нее он получает пенсию по инвалидности. Он инвалид 1 группы и может передвигаться только в инвалидной коляске. Не представляете, чего нам стоит вывезти его в город. Нужно было продлить срок действия карты, и я привезла мужа в банк. Но подняться к специалисту мы не смогли, в банке не работает подъемник для инвалидов. Вызвали менеджера, но нас категорически отказались обслуживать на улице и предложили оформить доверенность и мне самой заняться переоформлением карты. Но доверенность стоит денег. . Для кого тогда предназначены эти подъемники, если они не работают и инвалиды не могут ими воспользоваться?! Поднять супруга на руках я не могу, - едва не плакала, рассказывая о ситуации, его супруга Нелли Яковлевна.

В Сберанке ситуацию с неисправностью подъемника для инвалидов прокомментировала руководитель центрального офиса Ростовского отделения Сбербанка России в Новошахтинске Дина Матвиенко:

  • Когда отремонтируют подъемник, сказать не могу. Заявку, о том, что он неисправен, мы подавали еще в мае месяце. Инцидент, который произошел с клиентом нашего банка, мы пытались решить по-разному. Я предлагала перенаправить карту в другой офис сбербанка, где нет ступеней, но ему этот вариант не подошел, мужчине непросто будет добраться и до другого отделения. Нам не проблема выйти и удостовериться в личности человека, но мы не может ничего сделать, если ему нужно вводить индивидуальный пин-код на пинпаде. Это не может сделать никто, кроме владельца карты. И нарушить это правило мы не можем. Оставался вариант оформления доверенности, что мы и предложили клиенту.


Автор новости: Ольга Рипачева

Комментарии
Анна
Наказать сотрудников банка!Нарушают права человека!Вот нелюди то какие!!!
04.08.2017

Возврат к списку