Так рождаются сплетни: Новошахтинск перевели на казарменное положение
Так рождаются сплетни: Новошахтинск перевели на казарменное положение
12.02.2017

Так рождаются сплетни: Новошахтинск перевели на казарменное положение

В ночь с субботы на воскресенье, 12 февраля, в популярном паблике Ростова появился пост, который взбудоражил многих пользователей. Его автор утверждал, что в Новошахтинске ввели казарменное положение и закрыли школы, - сообщает "Блокнот-Ростов"   

- У кого-нибудь есть друзья или родственники в Новошахтинске? Что там происходит? Утром нам позвонили из Новошахтинска (километров 20 до границы с Украиной, 80 км - до Ростова). В городе объявлено казарменное положение, школы закрывают, - написала Галина А.

Этот пост сопровождался картой Ростовской области, где Новошахтинск был выделен красным.

В ответ пользователи соцсетей категорично заявили, что это ложь: «По словам очевидцев в Новошахтинске всё спокойно», «Вчера там была. Всё тихо было», «Cегодня проезжал, в Гуково ездил, везде всё тихо», «Спокойно в Новошахтинске! Сегодня был и завтра туда поеду из Ростова!», «Я из Новошахтинска. Вранье всё. И чтобы ввести казарменное положение, нужна хотя бы одна казарма, хотя бы в одной воинской части. В Новошахтинске таких нет».

Несколько жителей Ростовской области посчитали это вбросом украинцев, которые стремятся таким образом выведать ситуацию вблизи границы.

А один из фолловеров написал шутку в тему: «Не знаю как насчёт казарменного положения, но только что видел, как в сторону границы две наших атомных подлодки проплыли».

Ростовчане посчитали пост вбросом украинцев, которые стремятся таким образом выведать ситуацию вблизи границы.


Количество просмотров: 1034
Комментарии

Возврат к списку